コメント
かもめ
レシピの何倍か作って一食分ずつ冷凍が楽ちんです!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
買った分、レシピを倍量にして作っちゃってます(ある程度目分量で適当ですが(笑))
その後1つずつラップしたり1食ずつにしてジップロックで冷凍保存してます
-
キティ
ありがとうございます。
やっぱり毎回作るのは難しいですよね…
完成品を冷凍すれば良いんですね。- 1月17日
はなまる
いつも3食分くらい作って保存なのですが、
もし一食分ずつつくるならお魚やお肉はカットして冷凍するかなーと思います!
ひき肉だと薄くして冷凍するとパキパキ折れて便利ですよ☺️🙌🏻
-
キティ
ありがとうございます。
カットして冷凍すると、使いたい時に自由に使えて便利そうですね!
ひき肉とかは、いつも加熱してからジップロックで冷凍保存してますが、加熱前でも平らに伸ばしてジップロックで冷凍保存できるんですね!- 1月17日
キティ
なるほど、やっぱり冷凍は必須ですね。
ありがとうございます!