※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

首の湿疹の原因は何でしょうか?母乳の質や汗疹が考えられます。

首に湿疹がよくできます。
お風呂でしっかり洗ったりワセリンを塗ったりして様子を見ていると落ち着き、またしばらくすると写真のようになっています。
原因は何なんでしょうか?
母乳の質かな?とか汗疹かな?とか考えています💦

コメント

たま

頭から体までにきびのような湿疹が出る時期ですね。通るみちかと思いますが4ヵ月頃には次は乾燥してきてそののち落ち着くと思います。
首が座るまでもしくはプニプニしてる時期は特に首のくびれは清潔にして、何よりもよく乾燥させることが大事かなと思います。ベタついてる感じならガーゼをたまに挟んどくだけでも違いました。

• ぱんだ

ぱんだ

ガーゼはさむだけでも違うんですね😳😳やってみます!
    吐き戻しの多い子なので直ぐに、荒れてしまうんです💦💦

ありがとうございました!

• 1月17日
y

全く同じもの時々あります!吐いたものやミルク、よだれがそこに流れ込んで溜まってよくできます😂

ワセリンで保湿一時は治りますがしばらくすると出てきたのでヒルドイド病院でもらって塗ったらよくなりました!

合う合わないありますがうちの子はママアンドキッズがすごく合います💖

指でしっかりシワを洗ってガーゼでしっかり洗い流してあげて乳液っぽいローション→クリーム系で保湿すると綺麗になるかなあと思います😂

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんです!吐き戻しの多い子なのですぐ荒れてしまうんです💦💦

様子をもう少しみて皮膚科につれていって見ようとおもいます🤲💓

ありがとうございました!

• 1月17日