コメント

たま
頭から体までにきびのような湿疹が出る時期ですね。通るみちかと思いますが4ヵ月頃には次は乾燥してきてそののち落ち着くと思います。
首が座るまでもしくはプニプニしてる時期は特に首のくびれは清潔にして、何よりもよく乾燥させることが大事かなと思います。ベタついてる感じならガーゼをたまに挟んどくだけでも違いました。

y
全く同じもの時々あります!吐いたものやミルク、よだれがそこに流れ込んで溜まってよくできます😂
ワセリンで保湿一時は治りますがしばらくすると出てきたのでヒルドイド病院でもらって塗ったらよくなりました!
合う合わないありますがうちの子はママアンドキッズがすごく合います💖
指でしっかりシワを洗ってガーゼでしっかり洗い流してあげて乳液っぽいローション→クリーム系で保湿すると綺麗になるかなあと思います😂
-
ぱんだ
そうなんです!吐き戻しの多い子なのですぐ荒れてしまうんです💦💦
様子をもう少しみて皮膚科につれていって見ようとおもいます🤲💓
ありがとうございました!- 1月17日
ぱんだ
ガーゼはさむだけでも違うんですね😳😳やってみます!
吐き戻しの多い子なので直ぐに、荒れてしまうんです💦💦
ありがとうございました!