※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
家族・旦那

わたしの親戚は入院していたら誰かが可能な限り付き添っていなきゃいけ…

わたしの親戚は入院していたら誰かが可能な限り付き添っていなきゃいけないと思っています😓

出産の時は破水から始まってしばらく陣痛来ずだったのですが、面会時間ギリギリまで。
産後の入院中は入れ替わりで朝8時から誰かいて、誰も居ない時間が出来るとごめんねって言われたり、明日は来れないごめんって言われました。

この前2日間入院した時は10時から16時までいて18時にもう一度来て面会時間が終わるまでいました。

毎回、本当に大丈夫だから帰っていいよありがとうって言ってもいいよいいよって帰らないし
1人にしてって言っても部屋を出ては行くけど談話室みたいなところで待っています。

ありがた迷惑だなって毎回嫌になります。

コメント

めろん

気を遣いますねー過去に親戚の人でそういうのうるさい人がいて習慣化したんでしょうか??死ぬ間際とかじゃないし…て感じですよね。

• みさと

みさと

おじいちゃんが入院していた時は病院に呼び出されたり色々あったのでそのせいかなと思うんですが😓
    余命わずかとか動けないとかならわかるんですけどね…
    100%善意なのがわかるだけに怒れなくて…

• 1月16日
  • めろん

めろん

一人でゆっくりしたいですよね〜枕が変わって睡眠不足で昼間も寝たいからって言うとか?個室じゃないなら周りもちょっと嫌ですよね面会多い人が同室だと…

• 1月16日
  • みさと

みさと

寝たいからって言うと寝ればいいか談話室的なところにいます😓
    完全個室なので他の人に迷惑かけてないのが救いです😓

• 1月16日
  • めろん

めろん

すごいサポート体制だなぁって逆に感心しちゃいました。入院はそんな滅多にあることじゃないし、本当に大変な時にも助けてくれそうでとても心強いですね。気遣いも大変だとは思いますが、そういう意味では羨ましいです。

• 1月17日
ひよこ

迷惑ですね、、、
1人だと寂しいから?心細いから?と思っての事なんでしょうが、
何かあった時の病院ですし、看護師・医者がいるだけで心強いですよね(笑)

• みさと

みさと

困ったことがあればナースコールするし大丈夫だよって言ってもダメだったんです😭わら

• 1月16日
  • ひよこ

ひよこ

はっきり「来なくていい」と言うしかないですね😅笑

• 1月16日
  • みさと

みさと

明日の朝は何時に来るとか言ってる時に来なくていいよ!なんも困ってないし元気だし大丈夫!って言っても来るんです😱

• 1月16日
  • ひよこ

ひよこ

えぇ、、、
    ポジティブですね(笑)

来ても私が休まらないので私の為に来ないでください は?

• 1月16日
  • みさと

みさと

頼むから本当に1人にしてって言ったら3時間は完全に1人になれました(笑)

• 1月16日
  • ひよこ

ひよこ

もう、すごすぎて笑えてきました(笑)

お疲れ様です🤣

• 1月16日
にぎやか大好きママ

わかります😭うちの両親もそうです😱よかったー、他にもそんな人がいて、、、

出産入院って色々忙しいし、お見舞いこられると寝れないじゃないですか?実母とはいえ、ちょっと直接あれこれ言える関係にはない我が家なので、看護師さんに相談して、
「あら?またいらしたんです?」
みたいな感じで、それが特殊なことなんだってことに気づいてもらいました。

• みさと

みさと

他にもいるんですねーー😭

夜中に陣痛きて朝5時に出産だったので寝てないのに分娩台で2時間休んで部屋戻ったらもう居て全然寝れないし後陣痛つらいしボロボロでした(笑)
    もう看護師さんにはそういうご家庭なのねくらいに思われていそうで😓

• 1月16日
とまと

愛されてるんですね。
でも産後はやめてほしいですね。
面会謝絶していたらどうですか?
私が出産の時は面会謝絶の札をドアノブにかけてる人いましたよ!