子育て・グッズ 6ヶ月の男の子、離乳食を始めて1ヶ月。2ヶ月になると2回食になりますか?量はどのくらいが適量でしょうか? もう少しで6ヶ月になる男の子なんですが、離乳食始めて一ヶ月が経ちます。2ヶ月になると2回食になるんですか? どの位の量なんでしょうか? 最終更新:2016年2月3日 お気に入り 離乳食 男の子 ひちゃ★ (9歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 1ヶ月経ってゴックン上手に出来てたら2回食に進んで良いと思います。 2回目は1回目の半分くらい食べれたら良いそうですよ。 うちは食べムラがあるので、2回目も1回目と同じ量食べさせてます。 2月3日 ひちゃ★ 返事ありがとうございます★ お勉強なります!! ちなみに、時間ってどうしてるんですか? 2月3日 退会ユーザー 1回目は8:30、2回目は17:00にしてます(^ ^) 2月3日 ひちゃ★ 何種類出してるんですか? 質問攻めですいません(><) 2月3日 退会ユーザー いえいえ! おかゆとおかず2品です。 うちは小食なので、1回量の目安の一番少ない量を準備してるのですが、7倍粥50g、葉物野菜と根野菜で20g、たんぱく質は10gにしてます。 2月3日 ひちゃ★ 2品…大変ですね^^; スープとかもあげてるんですか? 2月3日 退会ユーザー 時々よせ鍋っぽくして一品で済ませたりもします(^_^;) スープはあまり好きじゃないみたいで、とろみをつけてあげてます。白身魚と小松菜のとろとろとか納豆と大根のとろとろとかそんな感じです。 2月3日 ひちゃ★ 納豆もあげてるんですか? 2月3日 退会ユーザー はい(^ ^) 食材は始めても良い食材みながらしてます。 7〜8ヶ月に食べて良い食材なのかもしれないので、食材は参考にしないほうが良いですね💦 2月3日 ひちゃ★ 食べて良い物から駄目な物ってたくさんあるんですね!! 最初なので、色々心配です(T_T;) 2月3日 退会ユーザー 消化やアレルギーの関係でだと思います(^ ^)ほんと色々心配ですね。 2月3日 ひちゃ★ 大変ですが、調べたり聞きながら頑張って作っていきたいと思います(*´`) 2月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひちゃ★
返事ありがとうございます★
お勉強なります!!
ちなみに、時間ってどうしてるんですか?
退会ユーザー
1回目は8:30、2回目は17:00にしてます(^ ^)
ひちゃ★
何種類出してるんですか?
質問攻めですいません(><)
退会ユーザー
いえいえ!
おかゆとおかず2品です。
うちは小食なので、1回量の目安の一番少ない量を準備してるのですが、7倍粥50g、葉物野菜と根野菜で20g、たんぱく質は10gにしてます。
ひちゃ★
2品…大変ですね^^;
スープとかもあげてるんですか?
退会ユーザー
時々よせ鍋っぽくして一品で済ませたりもします(^_^;)
スープはあまり好きじゃないみたいで、とろみをつけてあげてます。白身魚と小松菜のとろとろとか納豆と大根のとろとろとかそんな感じです。
ひちゃ★
納豆もあげてるんですか?
退会ユーザー
はい(^ ^)
食材は始めても良い食材みながらしてます。
7〜8ヶ月に食べて良い食材なのかもしれないので、食材は参考にしないほうが良いですね💦
ひちゃ★
食べて良い物から駄目な物ってたくさんあるんですね!!
最初なので、色々心配です(T_T;)
退会ユーザー
消化やアレルギーの関係でだと思います(^ ^)ほんと色々心配ですね。
ひちゃ★
大変ですが、調べたり聞きながら頑張って作っていきたいと思います(*´`)