※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴころ
産婦人科・小児科

妊娠4週で検査薬陽性。初診時期について相談。何週目が適切でしょうか?

今妊娠4wです。
早期の妊娠検査薬で知りました。
まだ病院に行ってません。
5w6wぐらいにならないと病院に行っても、まだ赤ちゃんがいるかどうか判断出来なくて、また来てと言われるとだけで無駄だったと書いてあるコメントを発見しました。

みなさんはいつ初診に行きましたか?
また、何周目に行けば良いと思いますか?🙂

コメント

ゆう

6週3日で心拍まで確認できました!

maru

不妊治療をしていたので4週のときに基礎体温上がったままで検査薬もうっすら陽性出たと伝えたら、病院の尿検査薬でも陽性だと判定してくれました。ただし、子宮外妊娠でも同じ結果になるのでまだ安心できず…
他の方が書かれている通り5,6週で心拍確認ができるので、その頃には行った方がよいと思います。お住まいの地域が分かりませんが、都市圏だと大きな総合病院は5~8週で分娩予約が満員で締め切りになる場合もあるので。

はじめてのママリ🔰

7週目に行きました👶🏻

心拍確認でしましたよ😊

👧👦👼👼🤰

フライング検査して陽性反応があり、早くに病院に行ってしまい5週の時に胎嚢確認が微妙な感じでした😅

ほのち

5wで行き胎嚢確認しました😅
待ちきれなくて💦

ママリ

胎嚢が子宮内にあるかどうかだけでも確認はしておいた方がいいですよ。
5w後半だと確認できる可能性高いです。お金はかかりますが、赤ちゃんと自分の為にも早めに行かれた方がいいなと思います。
私は今回4w3dで受診し、胎嚢確認できました。前回は5wで受診し、すでに切迫流産でした…

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

一人目は5wで受診して
胎嚢確認出来ました(*^^*)
二人目は気付いた時が7週目だったので
その時に産婦人科に行きました♡
心拍確認も出来ましたよ(*^^*)

自分の大切な赤ちゃんの為なので
お金がかかる..とか無駄な受診とか..は思いません😊

早く胎嚢確認出来るといいですね♡