コメント
めろ♡
哺乳瓶は離乳食はじめるまで消毒してました。離乳食関連のものは消毒してません( ^ω^ ) なんでも舐めるし、口に入れてたので!
andou.saki
息子が1歳になった今でも
マグは1週間に1回は消毒してます!
食器は食洗機で洗ってるので
消毒はしてません!
-
まめた
私もまだ毎回熱湯消毒してます😂この前、保健所でやってる離乳食教室に行ったら、器具とか消毒するって言ってたので…いつまですれば良いのか…謎で😫
1歳とかになったら毎回ぢゃなくても良さそうですねー- 2月3日
-
まめた
参考にさせていただきます。ありがとうございます
- 2月3日
ちゃーちゃん★
ミルトンが丁度なくなったタイミングの4ヶ月でやめました(*´꒳`*)
-
まめた
結構早めにやめられたんですね!私も一度4ヶ月ぐらいで消毒辞めたんですが、この前、離乳食教室で、消毒のするみたいなん聞いたので、また始めて…今、いつまですればいいのか…😫と思いつつ今日も消毒しました😅参考にさせていただきます!ありがとうございます
- 2月3日
-
ちゃーちゃん★
離乳食に使うものは、使う時に熱湯をかけるだけで大丈夫と教室で習いましたよ(´∀`)♡
- 2月3日
-
まめた
そーなんですね!知らなかったです✨ありがとうございます✨
- 2月3日
ひーこ1011
うちは未だに哺乳瓶もマグもしてますf^_^;
食器はしてないです。
-
まめた
離乳食教室で、器具も消毒のするみたいな説明されて…その時はしなきゃ!って思ったんですか、最近、消毒っていっでするのー😅っておもっちゃって…食器はしなくても大丈夫そうですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 2月3日
-
ひーこ1011
うちは旦那が心配性なので、もう消毒やめた〜!って私が止めても、お小遣いで薬液買ってくるんですよf^_^;
マグは茶渋がつくので、薬液消毒してると綺麗です✨- 2月3日
-
まめた
さっきのお返事打ち間違いが酷くてすいません…
旦那さん優しすぎます😂💛
お小遣いで買うとか😊お子さん想いですね!
確かに、茶渋…
私の息子も茶渋がつくほど、お茶を飲んでくれる日がくるといいなぁ〜って思います😩
コメントありがとうございます- 2月3日
退会ユーザー
2ヶ月でやめました〜。
完ミですが、おしゃぶり使ったり、いろんなもの舐めるようになって無意味だなと感じたのでキッパリと。
なんの問題もないです(^ ^)
-
まめた
問題なければいいですね!あんまり神経質もよくないのかもしれないですね😅ありがとうございます
- 2月3日
りょうか
哺乳瓶は使うときの1回しか消毒しませんでした。
食器等は消毒してません。
-
まめた
そーなんですか!?
毎回熱湯消毒してます😂
離乳食教室で使う器具も熱湯消毒するって言われて…😅
そんな神経質にならなくても大丈夫かもしれませんね、ありがとうございます- 2月3日
まめた
確かに最近は何でも口に持っていきます😭ありがとうございます!