最近、食事中に口に入れた食べ物を舌で出す行動が増えています。同様の経験があるか教えてください。その行動はどんな感情からくるのでしょうか。
いつもお世話になっております🙇♀️
ご飯のことで質問なんですが、ご飯を口に入れたあとすぐに舌で出すときがあります😣
しかし1分後くらいにもう一回トライすると普通にモグモグ食べてます( ˙-˙ ; )こういったことを繰り返すときが最近増えてきました。
皆さんのお子さんもこういう行為しますか?(´ω`;)
あとこれはどういう感情で舌で吐き出すんでしょうか🤔?
- ままり(8歳)
コメント
mako
うちは舌を出すというか口に入れたものをべっと出すことあります💦
でもちょっと経つと自分でそれを拾ってまた食べたりします😅
どういう意味があるのかはよくわからず…
しらたま
しますよ〜!今日もされました。
あと、「やだ〜!」って拒否したあとに、また少しすると食べることもあります😄
なんですかね?気分なんですかね笑💦
-
ままり
コメントありがとうございます✨
自分の子だけじゃないんだと思うと少し心に余裕できました🥺ありがとうございます♡︎
拒否したすぐ後に食べ出したり、昨日まで好きだった物を拒否したり、、本当不思議です!😂- 1月16日
メレンゲ
うちも最初はします(笑)
味見みたいなものかなぁと思ってます(笑)
何か分からなかったからべーと出したものの、「あれ?美味しいじゃん」って気づいて次から食べるみたいな感じかと(笑)
あー
うちも最近よくします!
自分が白米たべてる合間にわたしがおかずをあげたりすると出したりするので、自分が食べたいものじゃなかったからかな?と思ってましたが、
急に出すから、えーって困っちゃいますよね😖笑
ままり
コメントありがとうございます✨そうなんです!!😂私のところもそんな感じで出したやつを拾って食べてます(´ω`;)笑
あれどういう意味なんですかね😂
食感が気に入らなかったのか、なんなのか、、子どもって不思議ですよね😂
他のお子さんもしてるんだと思うと安心しました😣いつもそれ見て若干イライラしてしまってたので、、😂
mako
本当に食感や味が駄目な時とかは拾って食べないですしね…
一つ勝手な想像ですが、それまで違うおかずを食べていて、次のおかずに手を伸ばした最初の一口でべってすることが多い気がするので、本当は好きか食べられるおかずなのに、それまでのおかずと同じ感覚で口に入れたせいで思ってたのと味とか食感が違って何これ😯って混乱して出すのかなーと思ったりします😁でも口に残った味で「あ、これ好きなやつじゃん」って気づいて拾って食べるみたいな😁