キロロリゾートに行かれた事ある方教えて下さい1歳の赤ちゃんを連れて…
キロロリゾートに行かれた事ある方教えて下さい
1歳の赤ちゃんを連れて行きます!
旦那達がスノボをしている間、私と子供は外で子供用の雪遊び場があれば少し遊んで後はグランシップで遊んだりしようと思っています。
・グランシップは1歳児が楽しめるか?
・グランシップはホテル内にあるのか?
ホテル内だとしたらどちらのホテルにあるのか?
・リゾート内に子供イスがあるようなレストランはあるか?
・夕食付きのプランにした方がよいか
・キロロのゲレンデの雪質や滑りやすさはどうか
などが知りたいです。
どれか1つでも構わないので教えて下さい
- まゆ(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
なつ
行ったのが少し前なので曖昧で申し訳ないですが…
グランシップなどはトリビュートポートホテルの外にあったはずです!温泉なども全部一度ホテル内の専用の出口?から出てすぐにまとまってあります。(おみやげ屋さんや温泉施設やプールなどがぜんぶまとまっていて、少し外に出た別棟にある感じだったと思います)
グランシップは一歳の赤ちゃんが楽しめるかは微妙です…💦まだ危なくて使えない遊具もたくさんあるかな、施設内に絵本コーナーとかもあったはずですが!
グランシップの他にもオルゴール作りとかもあって、どちらかというと幼児より小学生くらいのお子さんが楽しんでいるイメージです!
リゾート内レストランは使用してませんのでわかりません😭
キロロの雪質自体は良いと思いますが、天候にかなり左右されると思います!猛吹雪みたいな時もあるので💦
個人的にキロロは冬は外国人も多くすごく混みますし、宿泊も高いので夏に行くのが好きです☺️すごい安く泊まれるし温泉もプールも貸切みたいにのんびりできますし、ボールなどを借りて外で遊んだりもできるので✨
まゆ
返信が遅くなってしまってすみません。
詳しくありがとうございます😌
ホテルはトリビュートの方が良さそうですね!☺️
グランシップ1歳児は微妙ですね…
少しだけ遊べれば!程度に考えて行ってみます😉
キロロも天候が変わりやすいんですね…
ニセコを考えていたんですが、天候が変わりやすいし外国人が多いと聞いてキロロに変更しようと思っていたんですがキロロもニセコと同じような感じなんですね😅