※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

Pigeonの哺乳瓶、新生児の乳首を使っていますが、サイズアップすべきか悩んでいます。ミルクの量や早飲みについて不安があります。皆さんはいつ乳首を変えましたか?

Pigeonの哺乳瓶を使っているのですが、まだ新生児の乳首を使っているのですが乳首のサイズアップをするべきなのか悩んでいます💦混合なので新生児の頃からミルクは80から増えていません!5〜10分くらいで飲みます!たまに出先でミルクだけの時は140あげています。
本人も使いにくそうにはしてないし、少ない量で早飲みになったら満足しないのでは?とも思い😱
皆さんはいつ変えましたか??

コメント

か れ ん 🐰

乳首はきちんと月齢に合ったものを使ったほうがいいかと思います!
乳首で満足さが欠けることはないと思うので…
満足しないようなら単に量が足りないのだと思います😅

• ぷーま

ぷーま

母乳外来にも行ってて、母乳は出てきてるんですが、うちの子吐くまで飲むタイプみたいで、80でも、吐いたり吐かなかったりなんです😭

• 1月16日
まめこ

その感じだと替えなくて良いです。ミルクの量を増やしても良いのでは?飲むタイプなのかもしれないし。次の大きさの月齢前でも、15分とか時間がかかるようになったり、怒るようになったりしたら替えても良いかもしれません。

• ぷーま

ぷーま

ミルクは今でも吐く時があるのでなかなか増やせなくて💦

• 1月16日
りりりりりは

もうすぐ2ヶ月ですが、最近ssからsにかえました!

まんまるしかく

乳首を変えるのは吸う力が強くなって穴が小さい乳首だと飲むのに時間がかかるようになったら…が、目安なので月齢より飲む時間や赤ちゃんの反応、嫌がるようになったとかで判断していいみたいですよ😊うちはちなみに卒ミルク(11ヶ月)までSサイズでした😂
混合の方は特にサイズアップしてミルク出やすいとラクなのでおっぱいを嫌がるようになったりもするみたいなので小さい穴で頑張って飲むようにする、飲む力加減でミルクの出る量が変わるスリーカット?の穴にするとかがいいそうです!

• ぷーま

ぷーま

ありがとうございます😊
    もう少し様子みようと思います!

• 1月17日
ruu

ピジョンの哺乳瓶乳首は乳首自体の大きさは全て一緒です。
ただミルクが出てくる穴が月年齢事に大きさが違うだけです。
個人的な意見ですが、新生児用のをまだ使っていて飲むペースが5分〜10分であれば替える必要はないかと思います。
ミルクの出てくる穴を大きくしたら、もちろん穴が大きい分吸って出てくる量もペースも早いです。今以上に飲むのが早くなるかと思いますよ。
飲み終わるのが早くて物足りなくなり満足出来ずミルクを欲しがるペースが早くなり泣いてしまうのでは?

• ぷーま

ぷーま

ありがとうございます😊
    もう少し様子見てみます!

• 1月17日
凛音

私も気になって助産師さんに替え時を聞いたことがあるのですが、書いてある月齢はあまり気にせずに飲みきる時間で考えてねと言われました😄

その感じだとまだ替えなくて良いと思います。飲みにくそうにしたり、時間がかかり出したらサイズをひとつ上げると良いですよ😊

• ぷーま

ぷーま

ありがとうございます😊
    飲みにくそうにしだしたら変えようと思います!!

• 1月17日