※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-a
妊娠・出産

トコチャンベルトⅡのサイズ選びと着用時期について相談です。81.5センチでSサイズか、80センチをわずかに越えているのでMサイズが良いか迷っています。妊娠何週目から何週目まで着けていたかも教えてください。

トコチャンベルトⅡについて。

1人目の時に欲しいと思いながらも購入せず産後の引き締めもせず後悔したので今回購入しようかと思っているのですがsizeで悩んでいます。

sizeを計ってみたら81.5センチでSでいけるのか、80センチをわずかに越えているのでMにした方が良いのか悩んでいます。アドバイスお願いします♪

あと、妊娠何週目から何週目まで着けていましたか?

コメント

ほのぼのママ

Mの方が良いと思いますよ😀
私は坐骨神経痛?があり妊娠初期から、今もつけていて産後も使う予定です(^^)

• u-a

u-a

コメントありがとうございます♡

初期から着けているのですね!寝ている時も1日中ですか?トコちゃんベルトの知識が全くない初心者なので(^-^;

Mの方が良いかもですね!

• 1月16日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

流石に寝る時は私は外しちゃいますが、寝てる時も着けても大丈夫ですよ(^^)

• 1月16日
  • u-a

u-a

そうなんですね~!
    ねる時についけていたら寝にくいかもですね!参考にさせてもらいます♪

• 1月16日