コメント
たんたんmama 🐰💜
おんぶしながらです( ´ω` )/
みぽりん
私は歩行器に乗せて掃除機をかけてます笑
-
ミズノ
歩行器便利なんですね~うち持ってなくて😥気軽に動かせるからいいですね!ありがとうございます✨
- 1月16日
ユキちゃん
歩行器に乗せて、場所を移動させながらです!
-
ミズノ
歩行器便利なんですね☺うち持ってなくて💦そんなに広さもないんですが、あればよかったなと思います。ありがとうございます✨
- 1月16日
🌈ママ 👨👩👧👦
ハイローチェアに載せて避難させてるかおんぶでかけてますよ🥰
-
ミズノ
私もまずはおんぶしてみようかなと考えてるんですが、持ってる抱っこひもではうまくおんぶできなくて💦おんぶはどんなものを使ってされてますか?
- 1月16日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
西松屋のポルテという抱っこ紐ですよ!- 1月16日
-
ミズノ
ありがとうございます!
早速調べてみます🙆- 1月16日
はじめてのママリ
娘に空気孔が向かないように気をつけて、ふつうに同じ部屋でかけちゃってます🤣たまに抱っこ紐したりしますが、いつもジョイントマットでゴロゴロさせてます😂
-
ミズノ
確かに空気孔の向きさえ気を付けてれば大丈夫かなと思う時あります。窓開けて空気は循環してるし結局同じよなと思う自分もいたり笑
ありがとうございます✨- 1月16日
はなつな
おんぶでかけることが多かったです。それか見る人が居なくても短時間なので、別室に一人にしてかけてました。
-
ミズノ
私もまずはおんぶしてみようかなと考えてるんですが、持ってる抱っこひもではうまくおんぶできなくて💦おんぶはどんなものを使ってされてますか?
- 1月16日
-
はなつな
エルゴ使ってました^_^
- 1月16日
-
ミズノ
エルゴはおんぶも可なんですね!私はエルゴじゃないやつで、おんぶが難しくて💦ありがとうございます✨
- 1月16日
退会ユーザー
私もホコリが気になるので別の部屋に連れて行ってました!
まだ動かないときはハイローチェアに寝かせておいて、ハイハイし始めた頃はおんぶして、歩き始めてからは掃除機をかけてない部屋におもちゃと一緒に連れて行ってました。
いつからか掃除機をかけると分かると、自分で掃除機をかけてない部屋に移動してくれるようになりましたよ💡
-
ミズノ
すごく賢いお子さんですね!
私もまずはおんぶしてみようかなと考えてるんですが、持ってる抱っこひもではうまくおんぶできなくて💦おんぶはどんなものを使ってされてますか?- 1月16日
-
退会ユーザー
賢いというかただ私が「今はこっちにいてねー」とか言ってたからだと思います(笑)
おんぶはエルゴです✨- 1月17日
-
ミズノ
まだお小さいのにお母さんの言うことがしっかりわかってるのがすごいです✨エルゴはおんぶもしやすいんですね!ありがとうございます🙆
- 1月17日
mmm
ハイハイしだしてからは掃除機かけるとテンション上がってついてきてました♡
ホコリたしかにかわいそうかもでしたね😲
いまはヨチヨチ歩きで追いかけてきたり立ちはだかったりボール投げてきて私も掃除機で打ち返したりして楽しんでます♡
-
ミズノ
確かにそーゆー遊びもちょっと憧れたりするんです笑
掃除機しながら追いかけっこみたいな…ホコリ無視ですが笑
彩り
最初は私もミズノさんと同じく別の部屋へ避難させてたので、旦那のいる時しかかけれなくて、でも赤ちゃん居るからこそ綺麗にしておきたいのに、と悩んでました💦
埃っぽい部屋で過ごさせるよりは、掃除機中の空気吸ってしまう方がマシかなということで、今はおんぶしてかけてます🤣
ほんと、みなさんどうされてるんでしょう??
-
ミズノ
そうなんですよね。確かにかけてない部屋にいるよりはマシかもですね💦
私もまずはおんぶしてみようかなと考えてるんですが、持ってる抱っこひもではうまくおんぶできなくて💦おんぶはどんなものを使ってされてますか?- 1月16日
-
彩り
アップリカと赤ちゃん本舗のコラボのコランビッテという抱っこ紐でおんぶしてます。
が、あまり心地よくないです🤣💦
なので、掃除機の間だけとか、洗い物する間だけとか短い時間だけの使用にしてます💦- 1月17日
-
ミズノ
心地良くないという情報もとてもありがたいです!ありがとうございます✨
- 1月17日
nonoco
子どもが本当に小さいときは、ハンディのクイックルワイパーでささっと取ってしまうことが多かったですね。
そしてまとまった分は、ダイソンのハンディでサッと吸っていました😂😂
ミズノさんと同じように誰かがいるときにかけること多かったですけど、おんぶが安定してきたら、おんぶで全体を掃除機することもありました😌
-
ミズノ
うちも今は掃除機できない日はコロコロとクイックルワイパーです。私もまずはおんぶしてみようかなと考えてるんですが、持ってる抱っこひもではうまくおんぶできなくて💦おんぶはどんなものを使ってされてますか?
- 1月16日
-
nonoco
エルゴみたいな抱っこ紐系だと私もおんぶ苦戦しました😂💦大変ですよね😅
家の中では昔ながらの前がバッテンになるおんぶひもを人からもらっていたので使っていました😅安定感があるのと、密着するので動きやすいのと、おんぶしやすくて😂
西松屋で安く売れてるのを見かけました😂😂- 1月17日
-
ミズノ
そうなんです!説明書見ながらやるんですが子どもも苦しいみたいでギャン泣きで💦やっぱり昔ながらのがやりやすいんですね!西松屋見に行ってみます!ありがとうございます✨
- 1月17日
nakigank^^
空気清浄機があるからいいかなっと思って普通にかけてます💦
最初のときは寝室に寝かせてやってたけど面倒になって。。
-
ミズノ
そうなんです。面倒ですよね…
うちもエアコンの空気清浄機はまわしてます!きっと案外普通にかけて大丈夫なんやろなと思います笑
-
nakigank^^
無菌は絶対無理だし、アレルギーでなければある程度は仕方ないと思ってます☺️
- 1月16日
-
ミズノ
ですよね。気にしすぎ良くないですね🙅ありがとうございます✨
- 1月16日
みくろ
小さい頃(独りで動けない位)は隣の部屋で寝かせるか、おんぶしながら掃除機かけてました。
ハイハイ出来るようになってからは特に気にしてません😂
-
ミズノ
ハイハイしたら普段からホコリ吸いまくりですもんね笑
気にしすぎなのかなとも思います。
まっくろくろすけ!
新生児→別部屋
ハイハイしたら→歩行器
現在歩いてます→掃除機おいかけてる
です😂
-
ミズノ
歩行器皆さんちゃんとお持ちなんですね~羨ましい✨うちももうすぐ歩きそうなのでそうなったら追いかけっこかな⁉と思ってます☺
ミズノ