※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり!
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻づまりで苦しそう。小児科では問題なしと言われたが、同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後二ヶ月。鼻づまりで苦しそうにします。小児科につれていきましたが、おっぱいもよく吸うし、問題ないといわれました。
おなじような経験された方で、何かよい対処法があれば教えてください。

コメント

ゆーゆ

鼻覗いて鼻くそがあれば取っちゃいます(´・ω・)!
鼻モミモミしたり、キュッキュってつまんだりくしゃみさせたりして鼻くそを手前に寄せて…綿棒でじわじわ引っ張ると中から大物出てくるんですよね(´・ω・)
くせになっちゃいます。笑

息子さんはもちろんギャン泣きですが(笑)
泣くと鼻水でるのでなお取りやすいです。

2〜3日日1回は苦しそうだし機嫌悪いし…鼻くそ取り名人になってきました(´・ω・)w

みり!

わぁー!ありがとうございます。
試してみます!(´>∀<`)ゝ

ゆーゆ

赤ちゃん用のピンセットもあるのでそれで摘まんで取ると綿棒より楽みたいですよ♡
使ったことないですが、話を聞く限り綿棒より楽そうです(´・ω・)w

りか★☆

小児科は熱ないと結構そんな感じの対応ですが、気になるときは耳鼻咽喉科に行くといいですよ(^^)
鼻を吸ってくれたり、耳のどもしっかり見てくれます!

みり!

見るのが遅くなり返信が。。。
耳鼻科行って鼻くそとりました。あまりにもつまりすぎて、更に咳しだしたので小児科へいき風邪と診断されちゃいました。

みり!

ピンセットもあるんですね!
ピンセットまではつかうのこわいな

ゆーゆ

この間初めてピンセット使いました( ^ω^ )
凄く良かったですよ〜♡笑

爆睡してる時にやれば泣かないし暴れないしオススメですヽ(。•ω•。)ノ♩

みり!

お!探してみようかな。西松屋とかにあるかな