ココロ・悩み マグで飲ませると嫌がり、哺乳瓶では飲む。マグで飲ますべきか相談。 今フォローをマグで飲ますんですが、嫌がり、哺乳瓶では飲んでくれます。 ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ マグでやはり、飲ませた方がいいですかね? 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 哺乳瓶 マグ やっちゃん(8歳, 13歳) コメント あんこ 哺乳瓶離れをするためにマグで飲ませるので、マグのがいいですよね。。 うちは保育園では1歳ぐらいからコップで飲ませてもらってました 1月16日 あんこ 逆にマグで飲める物があるなら続けるかいっそ、コップのみにしたらどうでしょうか😂 まだ10ヶ月なら焦らなくていいと思いますが😂 1月16日 やっちゃん そうですよねー。お茶、白湯はマグストロー付きなら飲んでくれるんですよー。ミルクになると嫌がっててー。どうしようかと。保育園行くときはコップで牛乳飲むことになりますし。 1月16日 やっちゃん ですよねーまだ2ヶ月ありますしねー😃笑有難うございます⭐️傾けて?飲めるマグも始めやったんですが、嫌がりストロー練習していくうちに、ストローでは飲めるようになったんです。 様子見ながらコップも練習してみます! 1月16日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
逆にマグで飲める物があるなら続けるかいっそ、コップのみにしたらどうでしょうか😂
まだ10ヶ月なら焦らなくていいと思いますが😂
やっちゃん
そうですよねー。お茶、白湯はマグストロー付きなら飲んでくれるんですよー。ミルクになると嫌がっててー。どうしようかと。保育園行くときはコップで牛乳飲むことになりますし。
やっちゃん
ですよねーまだ2ヶ月ありますしねー😃笑有難うございます⭐️傾けて?飲めるマグも始めやったんですが、嫌がりストロー練習していくうちに、ストローでは飲めるようになったんです。
様子見ながらコップも練習してみます!