コメント

あんこ
哺乳瓶離れをするためにマグで飲ませるので、マグのがいいですよね。。
うちは保育園では1歳ぐらいからコップで飲ませてもらってました
あんこ
哺乳瓶離れをするためにマグで飲ませるので、マグのがいいですよね。。
うちは保育園では1歳ぐらいからコップで飲ませてもらってました
「ココロ・悩み」に関する質問
離婚を考えています。離婚するにあたっていろいろ必要なことを調べていたのですが、 シングルマザーになったらひとり親手当?っていうのが奇数月にもらえるみたいなのですが、どの地域でも同じようにもらえるんですか? …
これって変ですか? 保育園の運動会がありました。クラスで男女2名、目立つ役をもらうことになっていて、うちの娘は選ばれなかった(うわさによれば選ばれたけど変えられたようです)それは構わないのですが、集合写真でよ…
娘の友達がめんどくさ過ぎます…。気が強くて、自己主張が激しく、人の話は聞かなくて、めちゃくちゃ負けず嫌いで、遠慮がないタイプの子です。娘から学校での話を聞くと、その気性が原因で、周りの子も悲しい気持ちになっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
やっちゃん
そうですよねー。お茶、白湯はマグストロー付きなら飲んでくれるんですよー。ミルクになると嫌がっててー。どうしようかと。保育園行くときはコップで牛乳飲むことになりますし。
あんこ
逆にマグで飲める物があるなら続けるかいっそ、コップのみにしたらどうでしょうか😂
まだ10ヶ月なら焦らなくていいと思いますが😂
やっちゃん
ですよねーまだ2ヶ月ありますしねー😃笑有難うございます⭐️傾けて?飲めるマグも始めやったんですが、嫌がりストロー練習していくうちに、ストローでは飲めるようになったんです。
様子見ながらコップも練習してみます!