※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
ココロ・悩み

マグで飲ませると嫌がり、哺乳瓶では飲む。マグで飲ますべきか相談。

今フォローをマグで飲ますんですが、嫌がり、哺乳瓶では飲んでくれます。
ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
マグでやはり、飲ませた方がいいですかね?

コメント

あんこ

哺乳瓶離れをするためにマグで飲ませるので、マグのがいいですよね。。

うちは保育園では1歳ぐらいからコップで飲ませてもらってました

• やっちゃん

やっちゃん

そうですよねー。お茶、白湯はマグストロー付きなら飲んでくれるんですよー。ミルクになると嫌がっててー。どうしようかと。保育園行くときはコップで牛乳飲むことになりますし。

• 1月16日
  • あんこ

あんこ

逆にマグで飲める物があるなら続けるかいっそ、コップのみにしたらどうでしょうか😂

まだ10ヶ月なら焦らなくていいと思いますが😂

• 1月16日
  • やっちゃん

やっちゃん

ですよねーまだ2ヶ月ありますしねー😃笑有難うございます⭐️傾けて?飲めるマグも始めやったんですが、嫌がりストロー練習していくうちに、ストローでは飲めるようになったんです。
    様子見ながらコップも練習してみます!

• 1月16日