コメント
ちびー
寝返りをするようになった頃からパンツになりましたー!!
仰向けになってオムツを変えさせてくれないので、
パンツでさっとはかせてました😀
まゆん
テープを止めさせてくれない🤦♀️ってなったり、オムツから漏れてきちゃう事が増えたな〜と思ったらパンツに変更でいいと思います👍
うちの子は4ヶ月で寝返りを頻繁にするようになったらもうテープは無理でした🙄💦
-
いっちゃん
やっぱりパンツタイプの方が漏れにくいですか?😆
- 1月16日
-
まゆん
漏れにくいですね😳!
テープだとやはり背中漏れが多かったです😭- 1月16日
ゴルゴ33
寝返りが激しくなってきたらですかね?
仰向けにしててもすぐコロンコロンされてしまうので、テープタイプは止めてる余裕がなくなります(笑)パンツだとうつ伏せになってても履き替えさせられるので楽チンでした🙂
ちなみに上の子は5ヶ月、下の子は8ヶ月でパンツになりました!
-
いっちゃん
うつ伏せでかえてる時、男の子だと、パンツ履かせる時、履かせる前におしっこ出ちゃう時ないですか?😅
- 1月16日
-
ゴルゴ33
1度やられましたー(笑)
でも噴水にならないぶん、被害は最小限でしたよ!おむつがえシートひいてて良かったです🙂
やっぱり仰向けでかえてて噴水されたときの方が被害甚大です😅- 1月16日
-
いっちゃん
やっぱり(笑)
テープタイプでも、よくおしっこ飛びます😅
オムツ替えシートは持ってませんが、やっぱりあった方が便利ですか?- 1月16日
-
ゴルゴ33
おむつ替えシートと書きましたが、実際は古新聞です(笑)うんちを替えるときは敷いてあると、汚れてもまとめて捨てられるので便利ですよ!
お布団に敷く防水パッドを敷いて、その上に古新聞(おむつ替えシート)を敷いておむつ替えしてます🙂- 1月16日
-
いっちゃん
古新聞(笑)
あたしも明日から古新聞活用しまーす❤️- 1月16日
えま
ズリバイやハイハイを始めた頃じゃないでしょうか😊
-
いっちゃん
そうなんですね☺️
その時期にテープタイプにしようと思います(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)- 1月16日
なぁぁ
寝てるけど足をバタバタしだしたり、ハイハイしだしたりつかまり立ちしだしたりしたら替え時ですかね😌
-
いっちゃん
参考になります!!
その時期がくるのが楽しみですが、目が離せませんね😵- 1月16日
m
上手に寝返りするようになってから
パンツに変えました!
変えたと言うかテープと併用してました😊
夜は大人しく変えさせてくれてたので
漏れもなかったので夜はテープ使ってました♥️
-
いっちゃん
漏れがなかったらテープでいいんですね😃
参考になります⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*- 1月16日
こうめ
うちは、ハイハイ始まった時にパンツタイプにしました(^_^)
-
いっちゃん
替える時期はやっぱみんなそれぞれ違いますね❤️
ありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)- 1月16日
newmoon
3か月くらいからお出かけ時のうんち漏れ対策のためにパンツデビューしましたが、現在に至るまでテープと併用しています😊✨
寝返りは4か月手前からしていますが、まだテープでも変えられるのでコスパを考えて併用です🙆♀️
-
いっちゃん
テープタイプの方がお値段高いのかな?コスパ大事ですね👍
- 1月16日
-
newmoon
いえ、パンツの方が高いです❗️
パンツばかりだとコスパ悪いので、テープが止められるうちはテープ使った方が家計には優しいです😊- 1月16日
-
いっちゃん
参考になります!!
テープタイプ、ギリギリまで使います(๑°ㅁ°๑)‼✧- 1月16日
sooooooo
4ヶ月からパンツタイプにしました🙆♀️
-
いっちゃん
参考になります!!
ありがとうございます😃- 1月16日
いっちゃん
もし、うんちしてた時はパンツタイプだと拭きにくくないんですか?😅
ちびー
拭きにくくないですよ~🙌
テープもパンツもあまり変わりないです😀
いっちゃん
そうなんですね~🎵
安心しました(笑)