子育て・グッズ 乳首を咥えて寝る習慣がついてしまったけど、良くないか心配。おしゃぶりは嫌がる。このやり方は適切でしょうか? 乳首をおしゃぶりかのように咥えると数分で寝ます🥺 私が眠い時に泣くので添い乳をし始めてからクセになってしまったのか夜はそうしないと寝てくれないと言ってもいいくらいになってしまいました🥺 このやり方はあまり良くないのでしょうか😭? ちなみにおしゃぶりは嫌いなようですぐペッて離します💧 最終更新:2019年1月17日 お気に入り おしゃぶり 乳首 泣く 添い乳 ゆい(3歳11ヶ月, 6歳) コメント りんりん この先早いうちに保育園などに預けたりする場合は添い乳はやめた方が良いと思います! 絶対に癖になると思うので😅 保育士してる経験上、添い乳反対派です💦 1月17日 ゆい 早くても2年後に保育園に入れようと思ってるんですけどそれでもやめておいた方がいいですか😭? 1月17日 りんりん 2年後ならまだいいと思います! 1歳を機にくらいでやめといた方がいいと思いますよ😊 1月17日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
早くても2年後に保育園に入れようと思ってるんですけどそれでもやめておいた方がいいですか😭?
りんりん
2年後ならまだいいと思います!
1歳を機にくらいでやめといた方がいいと思いますよ😊