※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい118
ココロ・悩み

実家で婿をもらい、LINEグループでのやりとりで、実母が姑さんに先に返事することに悩みを感じています。姑さんの質問に実母が先に答えると、タイミングが悪く感じるそうです。旦那や自分が返事するべきか、実母が先に答えた場合の気持ちについて悩んでいます。

悩みと言うか、愚痴です。

私は婿をもらって実家に住んでいます。
愚痴と言うのは、うちの実母が、いつも先に姑さんに返事しちゃうことです。
LINEで、私たち夫婦と実母、姑さんの四人でグレープ組んでます。
本当にちょっとしたことなんですが、姑さんが何かを質問したりすると、うちら夫婦より先に実母が答えちゃうんです。
ぶっちゃけ、旦那が答えた方が丸く済むから言わせるようにしたり、私が答えたりすることもあるんですが、実母が先に答えるときがあって、それがなんかタイミング悪く感じちゃうんです(>_<)

例えば。
姑さん:雛人形があるなら、吊るし雛を孫ちゃんに送りたいんだがいいだろうか。

実は吊るし雛に決まるまで、旦那と姑さんでいろいろ話し合ったりしてたらしくて、それを私と母は聞きました。
姑さんは旦那個人に、嫁ちゃんにも確認してから返事してっと言っていたので「よろしくお願いします」と、旦那に返事をさせるか、私がしようかと思っていました。

そしたら、今朝姑さんが吊るし雛どうかしらってグレープでLINEきたんです。
あー、こっちにきたかーっと思って、旦那に返事させようかなっと考えてたら、実母が「ありがとうございます!」って返事しちゃったんです。

グレープに来たので、確かに考えてみたら実母が答えてもありだったのかもしれませんが、なんかモヤモヤしてしまいます。
旦那に言ったら「どっちでもいいじゃん」っと言われてしまいました。

私が気にしすぎなのでしょうか?

コメント

はなはないぬいぬ

夫婦の事なら個人のラインにお願いします。うちの母勝手に返事しちゃうので…(^_^;)というのは?うちも婿です。うちの方の親は高齢でスマホなんか持ってないし連絡は私たち夫婦経由です。若い親御さんならではの悩みですね~(^_^;)

• あおい118

あおい118

コメントありがとうございます。
    母が返事してもおかしくはないんですが……なんというか、タイミングというか、順番が違うんじゃないかなぁっと(>_<)
    同じお婿さんなんですね\(^o^)/仲間がいてちょっと嬉しいです!

• 2月3日