※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

タックマミーに付けられる首かっくんサポートやエルゴに適合するサイズの首かっくんサポートはありますか?使い方を教えてください。

タックマミー という抱っこ紐を使い始めたのですが、寝てしまった時首を支えなきゃいけなくて大変でした💦
タックマミー の様なタイプに付けられる首かっくんサポートは売っているのでしょうか?
普通にエルゴ等に付ける首かっくんサポートでもサイズ的に問題ないのでしょうか?
もしお使いの方おりましたら教えて下さい(´;Д;`)

コメント

ママ

わかります!我が家はバスタオルで併用してます😂

• のん

のん

家の中ならバスタオルありですね😂出先でもバスタオル持ってきますか👀?

• 1月16日
ママリ

私はバスタオルではなく、フェイスタオルの大きさのものを使ってます💡

フェイスタオルなら外出のときも荷物にならないし、無地のものを使えば見た目もそんなに気になりません😂

• のん

のん

たしかに👀❇︎持ってれば色々使えるしいいですね😂💓ありがとうございます😊♡

• 1月18日