※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食が二回になると、授乳回数って減らしていったほうがいいんでしょうか?😰💦💦

離乳食が二回になると、授乳回数って減らしていったほうがいいんでしょうか?😰💦💦

コメント

おてんばママ

特に減らす必要はないですよ🙂

ほにゃ

欲しがるだけでいいですよ!3回をしっかり食べるようになったら、食後のミルクも減ってくると思います!✨

おかん

特に減らさなきゃ!ではないと思いますが、今授乳回数が何回くらいなのかわからないのであれですが、よく食べていて欲しがらなくていけるなら減らしてあげてもいいとは思います😊

S

無理に減らす必要ないと思います😊うちは2回3回食始めになっても授乳回数が全然減らず焦りましたが11ヶ月前ぐらいであっさり卒乳できました😊その時の離乳食はまだ栄養をとるのではなく食べ物に慣れさせる為にあげるって聞いたことがあるのでまだ欲しがってあげる感じでいいと思います😊