※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手作りの母乳パッドを使っている方いますか?使い勝手はどうですか?洗濯したら替えは2セットくらいあった方がいいですか?

今使い捨ての母乳パッド使っていますが、手作りの母乳パッド(布・ガーゼ)使っている方いますか?
使い勝手はどうですか?
洗濯したら替えは2セットくらいあった方がいいですか?

コメント

kかか

手作りではないんですが、布の母乳パッドを使っています✨
私は5セットあるんですが、差し乳じゃなくて右をあげてると左がジュワッとでてきてしまって授乳の度に替えてると足りなくて💦💦
あと、オッパイが少し出てて乾くと布にくっついて剥がす時に乳首がちょっと痛いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜 使い捨てもずーっと買ってると勿体無いかなと思っていたので悩んでいますが、、、
    どーしよ😅

• 1月16日
  • kかか

kかか

私も使い捨て使ってて、オッパイ卒業まで使い続けてたらバカにならないよなぁと思い買ったんですけど💦
    家にいる時は、ハンドタオルとかフェイスタオルを挟んじゃってます😅
    ラップで乳首ケアするときだけ布のパッド、出かける時は使い捨てと使い分けてます☺️

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル挟むのありですね!
    ハンカチとか!
    世のお母さんのアイディアすごいです!
    参考にさせてもらいます^_^

• 1月16日
きょうさ

昔、布パット使ってましたが、けっこう周りのママさん達は、バンドタオル使っている方多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンドタオル?
    初耳です!👀
    調べてみます!

• 1月16日