※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

今度0歳の娘を連れて家族旅行をしたいと思ってるのですが、皆さんはどん…

今度0歳の娘を連れて家族旅行をしたいと思ってるのですが、皆さんはどんなとこに旅行にいってますか?😉やっぱり温泉とかがいいのかな、、、?♨一応住んでるところは愛知ですので交通手段はたくさんあります✨車か新幹線か飛行機で行くのかも悩んでいます😓はじめての旅行なので色々アドバイスください、よろしくお願いします❤️

コメント

たけし

春日井です(^^)

上の子5ヶ月のころは温泉、ディズニーいってました(^^)
今思うと、そのころが一番旅行はよかったんじゃないかとおもいます(笑)車がやはりおすすめです!気を使わなくてもいいので!

y

ハーフバースデー旅行で箱根温泉行ってきました😊👍
子連れ歓迎の旅館にしたので、騒いでも大丈夫なように配慮してもらえたり、すごく楽しめました👍

愛知県から車で行きました!
子供がいつも使ってる布団なども持っていけたので、夜もしっかり寝てくれました😄

良依

0歳でどの子も旅行に行ってます。
まだ1人だった時は温泉が多かったです。
近場だと岐阜の高山、奥飛騨
三重の鳥羽、伊勢
福井の勝山 静岡の伊豆には1泊で。
沖縄、北海道、ディズニー、は二人目が6ヶ月から2泊で行ってます。
ユニバーサル、アドベンチャーワールドは1泊です。
温泉の場合は1ヵ所は子供達が喜びそうな水族館や動物園等を行く様にしています。

もゆを

上の子とき、半年くらいのときに静岡の浜松に行きました。高速で1時間程度、三重方面より渋滞が少ないなどを考えて。温泉のある子連れおすすめのホテルに泊まり、近くのうなぎパイ工場、遊園地に少しだけ行って早めに帰ってきました(^_^)なるべく予定はつめすぎず、のんびり無理なく行けるように計画しました!
新幹線は授乳や泣いたりが大変なので、車のがいいと思います。素敵な旅行計画ができますように(*´∀`)