その他の疑問 車の購入が初めてなのですが、任意保険について教えてください😭土曜日に… 車の購入が初めてなのですが、任意保険について教えてください😭 土曜日に車を契約予定で、28日に納車予定なのですが、任意保険っていつ加入できるのでしょうか!? ネットの保険にしようと思ってます。 ネットの一括見積もりをしたいのですが車検証もまだないし、、納車してから加入ですか?💦 納車日は任意保険に入ってない状態で乗ることになるのでしょうか?💦 なるべく安いのにしたいのですが、見積もり出してから契約って、時間かかるのでは?と疑問に思ってます😭 詳しく教えてくださると助かりす💦 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 保険 車 チョコラスク コメント ジャンジャン🐻 ネット保険は利用したことないですが、わたしが仕事で扱ってる任意保険会社は、車検証ができあがったら契約でき、納車日を契約開始日にしています。 1月16日 チョコラスク 契約開始予定日を過ぎて契約しても、遡って契約になるのですか?💦 1月16日 ジャンジャン🐻 さかのぼることはできません😅 車検証は基本的に納車前にできあがるはずなので、納車前でもコピーをもらって事前に契約しないと納車日に契約しておくことはできないです。 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコラスク
契約開始予定日を過ぎて契約しても、遡って契約になるのですか?💦
ジャンジャン🐻
さかのぼることはできません😅
車検証は基本的に納車前にできあがるはずなので、納車前でもコピーをもらって事前に契約しないと納車日に契約しておくことはできないです。