コメント
さき
保険証はお薬手帳と診察券と一緒に入れて、母子手帳ケースに全てしまって、車に置きっぱです(><)
🐟🐟🐟🐟
保険証はお財布にいれてますが母子手帳はお家においてます✨
-
綾
医療証?みたいなのも一緒ですか?
- 1月16日
さらい
母子手帳は、持ち歩いたことないです
-
綾
ずっと家に保管ですか?
- 1月16日
-
さらい
必要なとき以外は。いままで緊急で必要だったことはなかったです
- 1月17日
-
綾
そうなんですね!勉強になります⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
- 1月17日
はる
なにかあったときに困るかなと思い、いつも母子手帳ケースに母子手帳入れてリュックに入れてます!
保険証はお財布に入ってます!
-
綾
うちも一回実家に行ってて急にいる事があったので持ち歩いてたんですがかさばりませんか?
- 1月16日
-
はる
リュックには他に、オムツ、着替え、おしり拭き、お菓子入ってますが以外と大丈夫です!
けど、3月に2人目が産まれるので荷物増えるなぁと😰- 1月17日
-
綾
ほー2人になると荷物増えちゃいそうですね!
無事に生まれてくるのを願ってます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 1月17日
なあ
保険証は財布です。
母子手帳は予防接種の時以外持ち歩いたことはないです😅
退会ユーザー
保険証や最寄りの病院診察券は持ち歩いていますが、母子手帳は家です。
春に急に入院手術となりましたが、母子手帳の確認はされずに 退院まで1度提出して下さいね~程度でしたよ。
-
綾
他の方話も聞いて振り返ってみるとそんなに予防接種以外開いたことがないなと思いました!
- 1月16日
かなたん
保険証や母子手帳、診察券が入ったケースをいつも車のダッシュボードに入れてます。必ず車で行くので
KT
母子手帳の中に、保険証・診察券・通知カード・お薬手帳・丸福(子どもの医療費助成)など、病院にかかる時に必要なものを一つにまとめて持ち歩いてます💡
綾
そうなんですね!置きっぱっていう手もあるんですね‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ