子育て・グッズ 1歳児が元気がなく、食欲もなく眠れない状態が続いています。熱はないが何か心配です。この状況についてわかる方、アドバイスをお願いします。 1歳児を保育園に預けています。ここ二日くらい、帰宅後元気がないです。ご飯もたべません。眠いのかと思い寝かせようとしてもウトウトするだけで眠りません。今朝普段どおりでしたので普通に保育園に行かせましたが、また昨日と同じ状態です。 熱は無いしこれはどういった状況なのでしょうか。どなたかわかる方いらっしゃいましたらご教授願います。 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 保育園 1歳児 熱 ご飯 はじ コメント 退会ユーザー 目の瞬きがいつもより多い等はありませんか?💦 1月16日 はじ そんなことはないような気がしますが、、、言われてみるとそうかもしれません。 1月16日 退会ユーザー もしそうなら、チック症かな?緊張していたりストレスがあると瞬きが多くなります💦 その原因は流石に私ではわからないですが😭 保育士さんには何も言われてないですか?今日の様子等、、 1月16日 はじ チック症、、考えもしなかったです。そういう可能性もあるのですね。 保育士さんにはいつもいい子でした。としか言われないです。保育園では我慢してるのかもしれません。 1月16日 退会ユーザー 保育園とは違いますが小学生を預かってる児童館で働いてますが、やはり限られた環境で親もいないとなるとストレスになります。 きっと伝えられないだけでなんらかのストレスがありそうですね😭 休みの日に目一杯遊んであげる、ぎゅーしてあげる抱っこしてあげるだけでも少し変わると思います😌✨ 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじ
そんなことはないような気がしますが、、、言われてみるとそうかもしれません。
退会ユーザー
もしそうなら、チック症かな?緊張していたりストレスがあると瞬きが多くなります💦
その原因は流石に私ではわからないですが😭
保育士さんには何も言われてないですか?今日の様子等、、
はじ
チック症、、考えもしなかったです。そういう可能性もあるのですね。
保育士さんにはいつもいい子でした。としか言われないです。保育園では我慢してるのかもしれません。
退会ユーザー
保育園とは違いますが小学生を預かってる児童館で働いてますが、やはり限られた環境で親もいないとなるとストレスになります。
きっと伝えられないだけでなんらかのストレスがありそうですね😭
休みの日に目一杯遊んであげる、ぎゅーしてあげる抱っこしてあげるだけでも少し変わると思います😌✨