※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりゅうMAMA
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかった経験ありますか?タミフルなどの薬を飲まれましたか?

現在妊娠32週です。
この時期はインフルエンザ流行りだしてきますよね〜〜😭我が家も上の子5歳が先週からインフルエンザBでタミフル内服中。
昨晩から下の子2歳と私も咳が出始め、朝から熱発😣四六時中一緒にいるので覚悟はしてましたが😱

そこで同じ経験された方いますか?
妊娠中にワンシーズンでインフルエンザのA、Bにかかられた方いますか?
その時薬は飲まれましたか?
タミフル?でしたか?

コメント

いーたん❤

去年妊娠中になりました。
Aだったかな。予防接種してましたが間に合わずに、はじめてなりました。
喘息もあるので呼吸器でリレンザをもらいましたが、3日くらいでよくなりました。吸入のほうが効果があると聞いたことがあります。
そして今年も学校でインフルが流行りだしたのでハラハラしてます。
ならないといいな。

お大事にしてください。

• しんりゅうMAMA

しんりゅうMAMA

お返事ありがとうございます😍
    私も毎年予防接種はしてますが😂
    かかる時はかかりますよね😖
    リレンザだったんですね☺️
    今から小児科、産婦人科受診してきますね〜😭
    いーたんさんも子供さん達もインフルエンザかかりませんよーに💞

• 2月3日
  • いーたん❤

いーたん❤

私は産婦人科には絶対こないで!他の妊婦がいるからと言われ、検診も延期になりました(*_*)解熱して一週間後くらいでした。
    お大事に。

• 2月3日
  • しんりゅうMAMA

しんりゅうMAMA

私も産婦人科は他の妊婦さんにうつすといけないとおもって行かずに、小児科で検査してもらいましたが、早かったのか子供も私もマイナスでした😂
    明日また朝から検査しに来てと言われたので行ってきます😵
    ありがとうございます☺️

• 2月3日