※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

完母の皆さんおっぱいのために気をつけてることってありますか?最近母乳量が減ってきたような(((ʘ ʘ;)) 💦

完母の皆さん

おっぱいのために
気をつけてることってありますか?

最近母乳量が減ってきたような(((ʘ ʘ;)) 💦

コメント

はな

たくさん水分をとること!!
が1番でした😊
あとは、ご飯もしっかり食べる、お風呂でおっぱいマッサージ、体をあたためる…ですかね☺️

• みゆ

みゆ

寒いとあまり水分もとらなくなってしまってました(´°ω°💦
    しっかり水分取りたいと思います😊💓
    ありがとうございます!

• 1月16日
  • はな

はな

わかります!
    娘も冬生まれで、なかなか水分とれなかったです💦
    一気には飲めなかったので、こまめに分けて少しずつ飲んでいました😊
    あとは授乳前と授乳後に飲んでました🙆

• 1月16日
あ

喉の渇く食事にすると、水分たくさんとれますよ!笑
私は焼きそばやお好み焼きだと食事中も食後も喉が渇くのでお茶ガブガブ飲みます!

あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝

助産師さんから母乳が出る秘訣を言われたんですが、めちゃくちゃ水分取ってるのと、バランスのいい食事と白米を食べる事が大切だそうてす!毎日食事のバランスは難しいので取れてませんが、水分と白米はしっかり取ってます😂🙌🏻❤️

はじめてのママリ🔰

ルイボスティーを普通に飲むお茶として飲んでます😚麦茶のようにゴクゴク飲んでます!
授乳後にコップ一杯は必ず飲んでいたら、今までは母乳の出が悪くミルクを足す日があったのですが、最近は安定してます!