※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤
雑談・つぶやき

今日、イライラして何もできませんなにもかもがイライラします寝たいの…

今日、イライラして何もできません

なにもかもがイライラします

寝たいのに一日中泣いてるから寝れない
夜も寝てくれなかったのにずっと寝ない
おっぱいあげてもそのあとずっと苦しそう
SNSで他の子見ると自分の子供が可愛くないんだなって思って落ち込む
友達はコメントで可愛いってたくさんきてるのに自分は一つもこない

昨日までは本当に一番可愛くて、どんなに泣いてもイライラしないでできたのに

今日は可愛くなく思えて、もっと可愛く生まれてきてほしかったなんて思ってしまって、泣くとものすごいイライラしてしまう

今は母に今日は無理だとほとんどあやしてもらってます
可愛く思えないなんて最低な母親ですよね。。
今日だけならいいんだけど
自分には育児なんて無理なのかも

コメント

mii31

私は育児が上手で順調です😊
なんて思ってる母親はこの世でいないと思いますよ!
毎日、その日はその日の初心者で。
こんなもんかな?まーいいだろって模索とか妥協しながらの育児だと思います。
育児は大変で我が子を殺したくなるんだ!という想定を私はしてました。
実際そう感じる人もいるわけなので。だから可愛くないとか殺したいと思っても何も異常じゃないと思います。
それだけ大変なことなんだって思ってます。
可愛くないと思う日があってもそれもアリ。
もし正常な判断が出来そうにない程苦しい日々なら色々なサービスを頼って相談なり息抜きしてくださいね😌

• 赤

心優しいメッセージありがとうございます。。
    誰かの肩に抱きついて泣きわめきたいぐらいです…
    あんなに心待ちにしてた大切な赤ちゃんなのに、思い通りにならなくて思わず強めに扱ってしまうときもあります。。
    今、ようやくようやく寝てくれて、でも寝る前に大量に吐きました。
    吐いたときの娘の顔が本当に苦しそうで、どうしたらいいのかわからなくて私も涙が出ました。
    今寝顔を見ながらごめんね…って抱き締めてます。
    みんな順調にいくわけない、殺したい可愛くないと思う日があってもいいという言葉にはすごく救われました。
    まだまだ始まったばかりの育児ですが、いっぱいいっぱいになったときはまたここで助けを求めたいと思います。

• 1月16日
ぺちょ

お疲れ様です( ˘ω˘ )
睡眠不足と疲労で精神的にも追い込まれますよね;;;;
育児が無理なんて思わないでほしいです。貴女は娘ちゃんの大事なママなんですもの(;ω;)
もう少し大きくなれば自分にも余裕がでてきたり赤ちゃんにも表情が出てきたりで、今よりも可愛い‼︎って思えるはずです。
今はお疲れなのでしょうからお母様に甘えて休んでください。

• 赤

心優しいメッセージありがとうございます。。
    そうですよね、娘にとっては私しかいないんですもんね。もっと強くならなきゃです。。
    こんなに弱い母親で情けないです。もっとどっしり構えられる母親になりたいです。がんばります。。

• 1月16日
  • ぺちょ

ぺちょ

がんばるって、既にがんばってるからこんなに辛いのに、これ以上どうがんばるのって感じですよね。頑張らざるを得ないのも事実ですが;;;;
    情けなくないです。母親だって人間です。がんばるのを休んだって良いんですよ。頼れるところは頼りましょ!
    私もママリに愚痴や弱音めっちゃ吐き出しました。吐けば案外スッキリするものですね(^^)

• 1月16日