※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの舌が白い場合、医者に相談しましょう。先生に伝えたが見てもらえず、心配している様子。

2ヶ月の赤ちゃんの舌が白いです。医者に行った方がいいですか?上の子の時はこんなに白くなかったような…
1ヶ月検診の時に先生に伝えたら「白いものしか飲んでないからねぇ…笑」で見てもくれませんでした。

※なかなかうまく写真が撮れなかったので拾い画ですが、こんな感じです。

コメント

ママリ

ミルクじゃないですか?
菌ですよ!

お風呂上がりのときに
拭いてあげるとかでいいと思います!

• たそまま

たそまま

完全ミルクです😨
    ガーゼで拭けばいんですかね💧?

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

菌ではなくカビの間違いです💦
    毎回お風呂上がりに吹いてあげてました!
    だんだん月齢があがるとミルクの回復も減るので自然になくなっていきました!
    ちなみに100日もバッチリ白く映ってます😅

• 1月17日
●

鵞口瘡(がこうそう)じゃないですかね❓😰

となると、カンジダと言うカビの一種なので、小児科に行った方がいいと思います😰💦

• たそまま

たそまま

今の時期インフル流行っててあまり行きたくないですがやはり一度行った方がいいですかね💦💦

• 1月16日
  • ●

鵞口瘡だと、たぶん自然には治らないと思うので、小児科で診てもらった方がいいですよ😰💦

• 1月16日