※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

夜間の授乳をやめたいと考えています。夜中に麦茶を飲ませる方法について、作った麦茶を寝室に置いておいても大丈夫でしょうか?都度作る必要はありますか?

夜間の授乳を無くしていきたいと考えています。そこで、夜中起きたときに、麦茶を飲ませて対処したいと思ってます。そこで、夜寝るときに哺乳瓶に作った麦茶を寝室に置いておいて飲ませても大丈夫たと思いますか?粉末でお湯で溶かすタイプの麦茶です。その都度作った方がいいでしょうか?

コメント

ひぃと

夜間断乳にはまだ早いと思いますよ🤔3回食になってからがいいかと✨

• みく

みく

最近母乳の出が悪くなり、ほぼ完ミになったのですが、起きてから寝るまでで、月齢の必要量は飲んでいて、夜間はほぼ出ていないであろうおっぱいを吸ってるだけなので…。説明不足ですいません。

• 1月16日
はじめてのママリ

一人目が7ヶ月で夜間ミルクやめました!
麦茶は作っておいて枕元に置いておきました😋
とくにお腹壊したとかはなかったです!

• みく

みく

今の時期ならよほど大丈夫ですよね!ありがとうございます😊

• 1月16日