エンジェルサウンズを使ってる方の口コミを教えてください。心拍が聞こえるまでの週数は?
エンジェルサウンズを購入して使ってる方いますか?購入するか迷ってて口コミお願いします!だいたい何週から心拍確実に聞けますか?
- なーたん(9歳)
ローヤルゼリー入りはちみつ
私は9週から聴こえましたよ。
検診まで1か月間が空くと不安ですが、エンジェルサウンズで心音を聴いて安心してました。
コツがあるので、コツをつかめば、毎回確実に聴こえますよ。
neoneo
説明書には12週からとありましたが、10週から聞けましたよ。
健診までが長いので時々聞いて安心してます♡
なーたん
今日で10週なので購入しようと思ってます!いくらで購入しましたか?コツ教えて下さい♡
なーたん
色々不安になったりするので購入しようと思います!検診みたいな感じで心拍確認できますか?
私はジェルとセットで1万くらいでした。
コツは、ジェルをたっぷりつけることです。
最初はエアコン、テレビを消して、静かなところで大音量で聴きます。
肌と器械の間に隙間ができないように、たっぷりジェルをつけて、肌に触れないように、滑らせるように使うのがコツだと販売店に教えてもらいました。
陰毛のすぐ上、恥骨の辺りを左右に動かしながら探します。
かなり下の方です。
赤ちゃんの心音は120~160と、自分のよりもかなり早いので分かります。
根気よく探してみてください。
赤ちゃんが大きくなるにつれ、音も、聴こえてくる場所も変わります。
なーたん
なるほど!ありがとございます!ちなみにネットで購入されたですか?ジェルは毎回つけないとダメですよね(;_;)?
アマゾンのネット購入です。
ジェルをたっぷりつけないと聴こえませんよ。
当然ですが、使ったら、毎回拭き取り、毎回付けます。
ハンドクリームなどで代用はできますが、聞こえ方が全然違います。
慣れるまでは、ジェルを使われた方が良いです。
ジェルは、超音波の音を聞こえやすくしてくれます。
販売店の人が言ってましたが、ジェルを使わないから、せっかく買ったのに、何も聞こえなかったと言う人もいるそうですよ。
YouTubeで、エンジェルサウンズで聴いた心音が聴こえますよ。
検索してみられてください。
*ピーチ*
10週くらいから聞けるって口コミにもあったので買いましたが、どんなに探しても聞こえず。
何日かあけて試してっていうのを繰り返して、やっと12週に入る直前で聞けました!!
それからも時間かかることもありますが、毎回ちゃんと聞けてます★
コメント