※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

産後3ヶ月から抜け毛が増えてきて心配。ハゲるほどではないけど、これから増え続ける?6ヶ月で職場復帰予定だけど、その頃に髪がどうなるか心配。

産後抜け毛についてなんですが、産後3ヶ月頃から抜け毛が増えてきました。でも、噂ではハゲるほど抜けると聞いていたのですが、そこまでではありません。これからまだ増えていくものなのですか?そしていつ頃まで続きますか?
6ヶ月から職場復帰予定ですが、その頃にどうにもこうにもならない髪になってたりしますかね?😂

コメント

ヒスイ

これから数ヶ月間続きますよ〜😂
個人差ありますが私は8ヶ月くらいまで抜け続けました。
そして6ヶ月頃から抜けたところが生えてきてちょびちょびな毛が今も大変なことになってます😂

• あや

あや

やっぱりまだまだ続くんですね~💦復帰時にちょびちょび毛いっぱいなの覚悟しないとですね~😫

• 1月16日
えむ

3ヶ月から抜け毛がでて
5ヶ月までは毎日ごっそり抜けていき
前髪のあたりはうっすらハゲました(・_・;)

6ヶ月頃には大分生えてきて
7ヶ月になった今にはハゲかけてたところは治りました!
でも、短く生えてきた毛がぴょんぴょんしてます!

• あや

あや

私もハゲると聞いていたので、これからもっと増えていくのかと思って…😱6ヶ月頃にはちょびちょび毛がいっぱいっぽいですね~💦

• 1月16日
  • えむ

えむ

ちょび毛のおかげで変な前髪のわかれ方してます(;_;)

なので少し手入れが大変になるかもですね(;・∀・)

• 1月16日
  • あや

あや

やっぱりそうですよね😫💦早く落ち着いてくれないかなぁ~😱

• 1月16日

私は1人目の時は産後の抜け毛なかったです🙂
2人目産後は3ヶ月頃から抜け始めて最近落ち着いてきました😊

• あや

あや

1人目と2人目でも違うんですね😲
    私もまだまだ続きそうですね~💦

• 1月16日
ママリ

抜けはしましたが、元々髪の毛が多かったのでちょうど良い量になりました(笑)

美容師さんも、産前は結構悲惨なくらい抜けるよ~と言っていましたが、抜けた後に行ったら、抜けてもこの量って!とびっくりされていました😅

• あや

あや

私もハゲると聞いていたので、それほどでもないなぁ~って感じで😅
    髪多い方だからかもしれないです☺️ちょうどよくなってくれたらいいんですけど~😂

• 1月16日