※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

4月から保育園に預けて働く予定です。正社員は厳しいと聞いたのですが、フルパートも厳しいでしょうか?

4月から保育園預けて働く予定なんですが、今仕事を探していて、小さい子供がいて、正社員は厳しいときくのですが、フルパートも厳しいのでしょうか??

コメント

♡mieeee♡

パートの方がいいかと思います。

• あー

あー

パートのほうがいい理由はありますか??
    風邪など引いたら旦那が迎えに行ってくれるらしく、安定している社員がいいと思ってしまいます、
    ですが、受かりにくいと聞いて、😭

• 1月16日
めぐみん♪

小さい子がいても理解のある会社なら正社員もフルパートも大丈夫だとおもいます。

あとは出会いかなぁと。たくさん面接してごんさんに合う仕事が見つかるといいですね❗

• あー

あー

ありがとうございます!!!

• 1月16日
しんばば

1人目が10カ月の時面接を受けフルパートで働いてました◟́◞̀

保育園入ると格段に感染症増えます^_^;
保育園で流行したものはもれなくうつり、急な呼び出し電話も多々ありました^_^;
そんな時、社員だと抜けにくいと思い、正社員ではなくパートを選びました。

• あー

あー

産休育休ありましたか?
    手当でましたか?

• 1月16日
  • しんばば

しんばば

産休育休なし。
    雇用保険。健康保険有り。
    手当ては、私の健康保険の扶養にいれていたので、会社規定で扶養手当が月2000円だけでてました💦

• 1月17日
  • あー

あー

そうなんですね!
    わかりました!ありがとうございます!!!

• 1月17日
れんげ

私はフルのパートで戻る予定です。
社員がほんとはいいんですけど、不安が大きくて。
ただ、子供の祖父祖母が近くにいて、協力を得られたりするなら、正社員でもやってる人沢山いますよ!
旦那さんが協力的でも、近くにどちらかの祖父祖母いないと、厳しいかもしれませんね。