※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

朝・昼・夜ご飯とフォロミを飲むスケジュールです。フォロミはやめたいけど、夜中に起きて飲むことも。経験談を教えてください。

11ヶ月〜一歳くらいで離乳食もモリモリ食べてくれるお子さんのママさん‼︎1日のスケジュール教えてください✏️

朝起きてパンやら朝ごはんの時に、夕方3〜4時、寝る前と3回フォロミを飲んでいますが一歳くらいまでにはやめられたらなーと思っております🤔
朝7時ごろ 朝ごはん、フォロミ
12時ごろ 昼ごはん
3時〜4時 フォロミ
6時半ごろ 夜ご飯
9時〜10時 フォロミ 飲まないで寝る時もあり、そのときは起こして飲ませてます(ほぼ寝ながら?)
夜はいらないかなーと思ったのですが朝まで寝ることもあれば、お腹すいたと起きることもあったのでそのまま飲ませちゃってます💦

経験談とかでもいいので教えてください🙏

コメント

きっちん

完全母乳だったのですが、2人目を妊娠したので断乳しました(^^)
うちは生活リズムが遅いのですが…

10時 朝ごはん
14時 昼ごはん
17時 少しおやつ
19時 夕ご飯
21時 お風呂上がりのフォロミ
23時寝る時フォロミ

で、10時まで寝ます(^^)
離乳食はもうご飯は大人と同じ普通だきでわたしより食べます。。。(^◇^;)

フォロミは完全母乳の添い乳だったのでその名残でなんとなくあげてますが、飲みながら寝ちゃうのでそのままあげてます。
21時のお風呂上がりのフォロミで寝ちゃう時もありますが、だいたいまた起きてもう一回のみます(^^)

• はち

はち

ありがとうございます♡
    時間の間隔はだいたい似たような感じで安心しました☺️
    朝は必ずミルクが欲しいみたいでパンやご飯を先に出しても食べてくれず、フォロミを飲んでから食事になってるのでそこを変えたいのと、夕方はおやつやパンに変えてみようかなと思います‼️

• 1月16日
  • きっちん

きっちん

同じような感じですね(^^)
    うちも母乳の時は朝食べてくれませんでした(><)
    喉が渇いているんですかね?
    お茶とかじゃダメそうな感じですかね?(><)
    うちも夜の残りを枕元に置いてあると朝気づくと自分で飲んでることあります笑

夕方おやつだといいもですね♡
    うちのこは食べ過ぎて心配なくらいで…。

• 1月16日