コメント

ほのか
ジブラルタに入ってます。

退会ユーザー
私が公務員で、夫婦でジブラルタの保険に入っています😊公務員だと一般の人より保証が厚いです。あとは私は組合の保険にも入っています。こちらは収入保障もついているし、2000円の掛け金で3500万の死亡保障もついています。
公務員だと医療費がほぼかからないのであまり保険は手厚くしなくても良いと言われましたが、心配なのでしっかり入っています。医療費も高額医療の上限まで払ってもあとで返金されて実質3000円位の負担だそうです。しかも本人だけでなく、配偶者と子どもの医療費も申請すれば負担してくれるそうです🙌
-
のん
とても分かりやすく教えて頂きありがとうございます😊
なんとなく掛け捨ての死亡保険は安くて保障がいいものがあると聞き、その他に医療保険はどうなんだろうと気になってました❗️
ひなさんは夫婦でブラジルタの年金積立みたいなやつですか?ドル建ての。- 1月16日
-
退会ユーザー
ドルの終身や円の医療保険等も入っていて、もう他には入らなくて大丈夫と言われています😊
- 1月16日
-
のん
そうですよね、ドル建てと円建てを組み合わせるのがリスクも減りますし、いいですよね😊
ファイナンシャルプランナーとかに相談したんですか?- 1月16日
-
退会ユーザー
職場に来るジブラルタの人に相談しました。あとはジブラルタではない保険会社に母が勤めていて話を聞いたら、公務員だから入れるジブラルタの保険は一般のものより安いのに保険内容が良いから入った方が良いと言われたので入りました😌
- 1月16日
-
のん
そうなんですね😊✨
ジブラルタ調べてみてみます✨
ご親切にありがとうございました❗️- 1月16日

hana✱sis
主人が公務員です!😊
今はドル建ての積立込の保険で22000円くらいです!☺️私はアフラックの3000円くらいの安いのに入ってます😅✨
-
のん
ドル建て積立てを学資保険代わりにですか?アフラックのは医療保険ですか?ご主人様が公務員だと共済も入ってますか?
- 1月16日
-
hana✱sis
学資保険としてではなく、自分たちの老後資金ですね😅✨
アフラックは女性特約がついている医療保険です!
共済ははいってません☺️
今妊娠中なので、私が保険を変更できないのですが出産を終えたら主人と同じ保険会社のものに入ろうかなと思っています!😊✨- 1月16日
-
のん
なるほど、そうなんですね😊✨
アフラック女性特約付いてる医療保険、月いくらぐらい払ってますか?
妊娠中だと保険、そのままが絶対ですよね❗️
共済に入ってないのは何故ですか?- 1月16日
-
hana✱sis
3400円くらいです!☺️働き始めた時に入ったものなので、そのままとってました😅そうなんです😅妊娠中は変えれないですね💦
共済は元々主人が入ってなくて、職場の多くの人が入ってない方が多いみたいで😅- 1月16日
-
のん
そうなんですね❗️
色々ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊- 1月16日
のん
ジブラルタの年金積立みたいなやですか?ドル建てのですか?
ほのか
そうです!年金積立てみたいな物です。ジブラルタ生命です。
あとは、私だけアフラックのガン保険に入ってます。
のん
ドル建て人気ですよね😊
アフラックのがん保険、月いくらぐらいですか?
医療保険とか旦那さんは共済ですか?
ほのか
旦那は共済ですよ!私も来年度から共済でもかけてもらいます。
それとは別に、アフラックのガン保険入ってる理由は、女性の疾病に強いからです。
二十歳から入ってるので、月に4000円弱です。
のん
そうなんですね😊✨
4月から公務員に旦那がなるので、それを待ってから保険に入ろうか、今月が誕生日なのでその前に入ろうか悩んでまして。⇦旦那です。
ただ、まだ公務員じゃないので共済がどれくらいお得なのかや、どんな商品があるかなど、分からないので中々進まないです😂