痰が絡んで咳が出ますが、病院に行くタイミングがわからず悩んでいます。症状は軽いが放置もできないと感じています。9ヶ月でも吸引など治療してもらえるでしょうか。
痰が絡んで、たまに咳が出ます。
最初は麦茶とかのむせかと思ってました。
月曜の夜から寝てる時と日中も、たまに痰が絡んだ様な咳をします。
耳鼻科にかかろうと思うのですが、前に皮膚科でほっぺの乾燥とお尻の穴が切れてしまったので行ったら「なに、1人目のお子さん?」と過保護過ぎる感じで言われたのがトラウマで、どのタイミングで病院に行こうか悩んでます。
寝てる時も、痰が絡んだ様な咳をするものの起きる程ではありません。
食欲もありますし、熱も今の所36.7〜36.8℃くらいでありません。
でも痰は放置してて良くなるものでもないでしょうし…
皆さんなら、今の症状で行きますか?
9ヶ月でも、吸引とかもしてもらえるんですかね?
よろしくお願いします。
- おいなり(7歳, 9歳)
れもん☆
うちの子は鼻水ですが、今も寝てる間ズルズルしてるので、明日病院へ行きます、熱はありませんが、寝辛いのはかわいそうなので…
ただ小児科に行く予定なので、他にインフルエンザとかもらわないか心配です(^^;;
2.3人目のお母さんだったら、もう少しどっしり構えられるかもしれませんが、私は過保護って思われても気にしません!
酷くなって、辛そうな姿を見るより全然いいです。
子供の異変に最初に気づくのはお母さんだと思います。
初めての子育てなので、心配な時は迷わず受診します!
コメント