※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エンドウ豆
家族・旦那

皆さんは出産後、そういう気分じゃないときも旦那の気持ちに合わせて夜…

皆さんは出産後、そういう気分じゃないときも旦那の気持ちに合わせて夜の行為はしてますか?
ウチはそういう気分じゃなくて、しないでいたら旦那がEDになってしまいました。
すごく責任を感じてます、、、。
でもそういう気分になれません。

変な質問すみません。

コメント

誘われて断った事は一度もないです。睡魔に襲われてる時も主人優先です。

ED心配ですね。

私は夜の営みが夫婦円満の秘訣だと思ってるので大事にしてます。

ご主人にとっても、そうゆう気分じゃないのに妻の気持ちを立てて合わせてくれる事が何かしらあるかと思います。

そうやってお互い様だと思い歩み寄る事で、良い方向に解決するかもしれません。
頭で考え過ぎず、ファイトです。

• エンドウ豆

エンドウ豆

ウチは夜の関係がないから夫婦円満にいってない訳ではないです。
    むしろ仲いい方です。主人の友達の話を聞くと、ウチは幸せな夫婦なんだと思います。

旦那の事は嫌いなわけではないですが、
    一人の男というよりは父親としてみるようになったからそういう気分にならない?
    母乳をあげてると女性ホルモンが少なくなるから、、、?

色々考えちゃいます。

自分でもどうしたらいいかわかりません。
    自分の気持ちに無理して夜の行為をするしか無いのですかね、、、。
    もう辛いです、、、自己嫌悪。

• 2月3日
ぽこちゃん3

妻の役割と思って、極力応えてはいますが、性欲が湧かないのはしょうがないですよねー…だって湧かないんですもん(;_;)

• エンドウ豆

エンドウ豆

そうですよね、沸かないもんは沸かないですよね、、、、(;´д`)
    一生懸命にムード作りするのですが、なかなか、、2人目欲しいんですけどね、、、

• 4月2日
ルビたん♡

私も全くそういう気が無くなってしまいました(;_;)
妊娠中も悪阻や過去の流産の事を考えたら不安で出来ず、かれこれ一年半くらいレスです。
今すぐ2人目が欲しい訳でもなく、今は寝室も別なので迫られる事はないですが…いずれそういう事になると思うと気が重いです(;_;)

もちろん喧嘩もしますが夫婦仲はそこまで悪くないので、今は自然にそういう気分になる時が来ればいいなーと思ってます。