※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちほ
家族・旦那

長男は、両家と親戚から初正月のお祝いをもらいましたが、次男はうちの…

長男は、両家と親戚から初正月のお祝いをもらいましたが、次男はうちの親からしかもらえませんでした。
また、長男の学資保険も旦那の親が入ってくれていますが、次男の方はまだ話が上がってないのか入れてくれないのか...
学資保険については、こちらからお願いしたわけではなく、義親の知り合いとの付き合いもあって、入っとくから~といった感じで、義親のものとは別に私の方で長男も次男も入ってます。
なので、入ってくれないことに不満はないですが、長男と次男の差がこういうところで出るのかなと...(´・-・` )
次男が可哀想になります。

皆さんのおうちはどうですか?

コメント

ジョージ🐵

うちも次男の学資保険の話でないですねー。上の子は旦那側の祖父母が入ってくれてるんですが(;_;)かわいそうですが、2人目ってそんなかんじですよね…。まわりがそうでも私たちだけは同じように、と気をつけてますが、どうしても母子手帳の記入とか忘れてしまいます(;_;)!

ゆぁ

そこまでの差ではないですが、はやり第一子と二子でお祝いに差があるのはどこでもあることだと思うので、私は受け取る側(管理する側)がその差を無くしてあげればいいかなと思ってます✨なので我が家はお祝いやお年玉のお金は一括で管理しており、成人したときのお祝いなどは定額貯金にしています♪
自分が末っ子で嫌な思いをしたので。笑

ママリ

うちの旦那のことなんですが。。
次男なんですけど、義理家にはお兄さんと妹のアルバムはあるのに、旦那のアルバムだけありませんでした。本当にドン引きです。
そういう露骨な家もあるんだなーって引きました……