※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
雑談・つぶやき

保育園。4月入園の結果通知送付が2月上旬…遅くてドキドキする。 はぁ……

保育園。4月入園の結果通知送付が2月上旬…
遅くてドキドキする。。
はぁ…娘にとってベストな園に入れていることを願うばかり。

入園に向けて、今から出来ることって何だろう。
お名前スタンプでも注文しておこうか。

コメント

てるちゃんだいすきママ

このくらいの時期は、お名前スタンプ買って、地道に洋服に名前をつけてました!

洗濯したら、たたむ時にスタンプしてしまってましたよー!
入れるといいですね!
うちも2月上旬の結果待ちです😖

• あき

あき

教えてくださり、ありがとうございます!!参考になります✨
    お互い希望する良い園に入れますように(>人<)🌠

ちなみに、お名前スタンプはネットでこんなのを見つけましたが、こんなに色んな大きさ必要なのだろうか…漢字もいるかな?と悩み中です。
    実際色んな大きさがあった方が使いやすいですか??

• 1月16日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

私は写真のような、サイズいろいろ、漢字、ひらがな、アルファベットのがセットになってるものを買いました!

服によってタグの大きさが違ったり、縫いしろの幅が違うので、私はサイズ違いがあってよかったなと思いました!
    ただ、オムツはシャチハタタイプの方がやりやすいのかなと思い、次女のだけ買い足そうかと思っています😊

ちなみに。。画像のものは2900円送料込みでした!

• 1月16日
  • あき

あき

画像付きでありがとうございます❤
    やはり色んなサイズがあると便利そうですね✨しかも私が見ていたのより安い😲❗ナイス🌠🌠🌠笑
    早速探してみます!

• 1月16日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

グッドアンサーありがとうございます😊

私が重視したのは、姓と名が別々になった小さいやつが付いてるかどうかでした!
    小学校に入って、数を数えるための小さい磁石みたいなのに一つ一つ名前がついてた気がして、あんなの書けないと思っていたので。。。

母は書いてくれていましたが、私にはそんな自信ありません😅

いいセットが見つかるといいですね💕

• 1月16日