※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムズホーン
その他の疑問

周南市に住んでいます。先程市役所から電話があり、4月から市立の保育園…

周南市に住んでいます。先程市役所から電話があり、4月から市立の保育園に決まりそうだと連絡がありました!

最終決定は3月らしいのですが、決定後、保育園にて説明会等があるのでしょうか?
また、準備物の詳細が分かるのはいつ頃なるのでしょうか。

もしご存知の方いましたら、教えてください〜🙇‍♀️

コメント

ハル

質問に対しての答えにはなっていませんが、もしよろしかったら教えていただきたいのですが、それは第一希望の保育園でしょうか?
市役所からは、第一希望に決定した場合は1月中には連絡はないといわれたのですが、、、
新しい質問をしてしまい、大変申し訳ありません。

• ラムズホーン

ラムズホーン

第3希望の園でした💦
    正式では無いが、その方向で調整していますと言われました!

• 1月16日
  • ハル

ハル

そうだったのですね💦私も周南市で保育園の希望を出したのでそろそろ連絡が来そうですね💦
    質問に質問を返してしまって、大変申し訳ありませんでした💦

• 1月16日
ゆーmama

周南市の保育園に通っています!
3月の中旬過ぎた頃に説明会があって、その時に準備物の説明もありました!
なのでそこから準備!けっこー大変でした💦

• ラムズホーン

ラムズホーン

そうなのですね💦中旬過ぎですか〜ギリギリなんですね😨 心の準備だけでもしとこうと思います!お返事ありがとうございました😆

• 1月17日