マイホームの間取りを決める際、ウォークインクローゼットを設置するか迷っています。地震時の安全を考慮し、大きな家具は避けたいと思っています。一階の収納はパントリーとシューズクローゼットで、これが一般的なのか少なすぎるのか、意見を伺いたいです。
今 マイホーム建築予定で 20日までに間取りを決定しないといけないのですが 今 ウォークインクローゼットをつけるかどうか?です。
各部屋にクローゼットはもちろんつけてもらいますが 地震のとき怖いので タンスなどの大きい家具はできたら置きたくないです😵💦
それに 一階の収納が パントリー(2畳)とシューズクローゼットで これくらいが普通なのか 収納が少なすぎ?なのか どう思いますか??
- みきこ(7歳)
める
ウォークインクローゼットいいですよ🙌
タンスとかおくと圧迫感?とかあってお部屋狭く感じますがウォークインクローゼットだと それがないので 個人的にはおすすめです。
ななみ
1回もう1つくらいは収納欲しくないですか?🤔
クローゼット1つあるだけでも違いますよ
冬ならコート掛けたり、掃除機入れる場所も欲しくないです?
ウォークインクローゼットはサイズや形によるかな😅人はいるとそんなにものはいらないじゃん!ってのもあったりしますよ
コメント