※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

前向き抱っこ紐を検討中です。おすすめの商品を教えてください。

9ヶ月の息子がいます!頂きものの何年か前のエルゴを使っていますが、仰け反って前を見たがって重すぎます。。
なので、前向き抱っこ紐を今更ながら買ってみようかと思うのですが、みなさんが使っていて良かったものを教えてください!

コメント

ジェシー

9ヶ月でしたらもうしばらくで歩き出すと思うので、今から買うのはもったいない気がします。
歩けるようになると歩きたがって、抱っこ自体を嫌がりだしますよ。
ベビーカーはダメなんですか?
今しばらくならいまあるエルゴとベビーカーで済ませて歩きだしたら歩かせるのが、時期的に良いような気がします。

• めい

めい

今あるやつで頑張りたいんですけど、本当にきつくなってきちゃったんですよねー。。😭

• 1月16日
🌈

私もエルゴ使ってて肩と腰に限界がきたので1歳頃からベビーアンドミー使ってます😊
歩きたい!抱っこ!また歩くー!ってそのうちなるのでベビーアンドミーはイス?みたくなってるので楽ですよ😂腰でほぼ支えるので最初は腰が痛いですが慣れれば楽でもうエルゴとか無理!ってなります( 笑 )

• めい

めい

ベビーアンドミー調べてみます!!ありがとうございます✨✨

• 1月16日
ねりわさび

ヒップシート付きの抱っこ紐つけてます。
子供の体重が上になるので腰の負担が楽になります🙃

• めい

めい

ちなみに何という抱っこ紐ですか?

• 1月16日
  • ねりわさび

ねりわさび

それが・・・うちの抱っこ紐のアチコチ見てもブランド名が見当たらなくて😣💦
    よく分からず安いのを注文したので無名のノーブランドなのかも知れません😱
    ネット通販で買ったのですが、どこで買ったかも忘れてメールとか探したけど見付からず・・・😣💦
    デザインが可愛くて選んだのですが、どこの商品か自分でも知りたくて調べまくったけど発見できず🤐
    お役に立てずゴメンなさい😱
    とりあえず写真を載せておきます😣💦

• 1月16日
  • ねりわさび

ねりわさび

ヒップシート比較と検索すると色んなメーカーが出てきますよ!
    私のは出てこないので怪しすぎます🤐😱
    いったいどこのメーカーなんだろう

• 1月16日
めい

わざわざ写真付きでありがとうございます😊
写真見せていただけただけで十分役立ってますーーー😍✨
ヒップシートでも検索してみます✨