※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuayu
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳だけで寝つきが悪く、ミルクを足しても大丈夫か心配です。頻繁にあげても問題ないでしょうか。

同じような質問があるとは思うんですが
お願いします(;_;)

昨日の夜から今もずっと母乳だけでは
30分~1時間ほどしか寝てくれず、その他に
おっぱいあげてる状態です。。

お腹が空いてるのか何なのか分からないんですが
あげてる時は凄く大人しくいい子です💧

てすが離したら機嫌悪くなり泣いて泣いての
繰り返しになってます💧
あと、抱っこしてないと泣きます💧

たまにミルクを足して混合でしてますが
こんなに頻度あげてもいいんでしょうか(;▽;)

コメント

257

ミルクは3時間起きにしてあげてくだい。
母乳は飲みたいときにしてあげて下さいね。

ママリ

ママが居ないって咄嗟に思って不安なのかも💦 おっぱいあげてる時ってママと密着してるし😍 私の子も触って寝ないとすぐ泣いてました。寝たからって起き上がったり触ってる手を離したりすると今でも目開けて戻ってくるまで起きてます😂 だから不安なのかなっていつも勝手に思ってます😳笑

キューピー

母乳なら頻回授乳でも大丈夫ですが、ミルクなら3時間は空けてあげるって産院でも言われてると思います😊でも、私もそれくらいの時はミルクでも2時間くらいしか空いてないけどあげてました😂何で泣いてるかわからないですし、あげたら飲みますしね😅
今の時期は飲んで泣いて寝て置くと泣いて一日中抱っこしてないとダメな日もある時期なので大変ですが皆んなが通る道ですよ😊

きっちん

完全母乳でしたがずーっと抱っこしっぱなし、おっぱい出しっぱなしでした笑

母乳は安定するまで3ヶ月くらいかかるのが平均のようなので、気長に頑張るしかないですよね(><)

ミルクは3時間おきにしてあげてくださいね(^^)

yuayu

まとめてのお返事すみません💧

沢山のアドバイスありがとうございます🥺❤️
頑張りたいと思います_( _´ω`)_!!