コメント

hm3419
母乳が終わるまでとわいつぐらいにわ断乳する予定があるということですか?
長女の時わ混合から完ミにして1歳過ぎたあたりからミルクを牛乳に変えてあげていました!
長男の時わ完母だったのですが1歳前に自然に飲まなくなったのでそのまま卒乳。
昼間のミルクの量が離乳食で減ったとしても1歳過ぎまでわ寝かせる前に1回とか飲ませると思いますよ!

ゅんぷる♡。
離乳食の時は
まだ授乳が必要ですよー😊
hm3419
母乳が終わるまでとわいつぐらいにわ断乳する予定があるということですか?
長女の時わ混合から完ミにして1歳過ぎたあたりからミルクを牛乳に変えてあげていました!
長男の時わ完母だったのですが1歳前に自然に飲まなくなったのでそのまま卒乳。
昼間のミルクの量が離乳食で減ったとしても1歳過ぎまでわ寝かせる前に1回とか飲ませると思いますよ!
ゅんぷる♡。
離乳食の時は
まだ授乳が必要ですよー😊
「授乳」に関する質問
授乳に対して嫌悪感があります。 現在、妊娠28週の初マタです。 妊活を1年ほど頑張り、念願の赤ちゃん。 産まれてくるのはとても楽しみなのですが、出産が近づくたびに授乳に対して自分が嫌悪感を持っていることに気が付…
妊娠8週です。 先月まで授乳してて、授乳やめた途端体重がすごく増えました😭 いま2キロくらい太ってしまったので、体重落としたいのですがおすすめのダイエット方法はありますか?? 今まだ8週なのに、スタートから太って…
生後2ヶ月になる手前からミルクを最後まで飲み切らないことが増えました。 混合でやってます。母乳が軌道に乗った感じはまだありません。授乳の後ミルクを足してます。時間帯によっては授乳ができずミルクだけの時も。 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柿ピー
ご回答ありがとうございます!
まだいつ断乳するか決めたわけではないのですが、母乳をあげないと寝られないのは癖みたいなものなのかと思って今後大丈夫なのか心配になってました。
牛乳に変えたりとかできるんですね!
ありがとうございます!