※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
その他の疑問

保育園の入園決定を通知が来る前に役所に連絡して、聞いたことある人い…

保育園の入園決定を通知が来る前に役所に連絡して、聞いたことある人いますか?

コメント

ままり

今年1月の途中入園で、去年の3月にうちも通知来るもんやと思ってて来なかったので、確認しました!

• みいちゃん

みいちゃん

入園出来ましたか?

• 1月16日
  • ままり

ままり

希望出したところに入園できました( ¨̮ )!

• 1月16日
夜食のホヤ(略して肉子)

通知が発送される前だと教えてくれないところが多いみたいですよー

ねむりねこ

4月入園だとどうかはわかりませんが、途中入園だったので準備期間も少なかったので電話で先に結果を聞きました💦

ゆい

私は聞きました!
普通に教えてくれました🙄

• しーたん

しーたん

横からすみません💦
    4月入園で教えてもらえたのでしょうか!?
    ちなみに、通知日のどのぐらい前で聞いて教えてくれましたか❓

• 1月16日
  • ゆい

ゆい

うちの市は入れなかった場合1月末までに手紙が来る感じだったのですが、12月25日に聞きに言ったら入れるよって教えてくれました🙄
    市役所に別の用事で行ったついでにダメ元で聞いたのでびっくりしました💦
    4月入園です!

• 1月16日