離乳食練習中の赤ちゃんに、一口飲ませた後のいきなりストローマグの扱いについて相談があります。捨てて洗い直すべきか、20分経っても大丈夫か悩んでいます。
生後5ヶ月半です😂
昨日から離乳食を始めました。リッチェルのいきなりストローマグで練習の為に一緒に白湯をあげてます。
完母から完ミへの移行中で、母乳も飲みますし、哺乳瓶でミルクも飲みます!
白湯もちょこちょこ飲んで欲しいなーと思ってたまに一口飲ませてます。(いきなりストローマグでミルクも飲めます)
その場合一口飲ませたら、すぐ捨てて洗いまた白湯を入れるべきですか?
それともミルクみたいに雑菌が入るから口をつけて20分たったら捨てるみたいなことはしなくても良いですか?
支離滅裂だったらすみません🙏
- ママ
コメント
いちまま
低月齢のうちは1〜2時間たてばすててましたね!
イリス
中身が白湯か麦茶なら、うちならその日はそのまま使っちゃいますね…。
出掛けるようになったらそんなしょっちゅう洗って…なんてできないしーなんて考えです。笑。
とりあえず今のところ体調崩したりはしてないです。
-
ママ
そうなんですよね!お出かけしたら洗えないので、マグになったらもう良いのかなー?とも思ってしまい🤔それならペットボトルなんて購入出来ないですしね😭
ありがとうございます😊- 1月16日
かおる
最初が白湯かお茶かだったら そのまま洗わずミルク作ります(* ̄∇ ̄*)
今や20分問題も あってないようなもので笑
きちんと除菌はしてますが 口うつし以外 本人の唾液やらならOKルールがいつのまにか
私にできてますw
おもちゃやら なんでもかんでも口にしますし☺
-
ママ
ふむふむ🤔そうなんですよね!何でも口に入れてしまいますよね😂おもちゃも一日一回しか除菌しない雑母なのに、無駄に悩んでしまいました😂
- 1月16日
-
かおる
まさかのブツやら 私たちが食べてるお菓子の袋欲しがりますし笑
スーパーの帰りに目の前で袋ガサゴソしよーもんなら 一瞬で奪われますが それは汚いからやめて〰(TДT)
それは良いよ〰(* ̄∇ ̄*)
の格闘です(*`・ω・)ゞ
まさかのオムツケースが最近マイブームらしくて 一応洗いますが、気になった時だけです(*`・ω・)ゞ
今はもうオシリ拭きをポコーンパコーン開けたり閉めたり、、、
頼むから中身には手を出すなよ、、、と見守ってます☺- 1月16日
mku
ストローマグでミルクあげれますかー?
-
ママ
あげれると思います!うちの子は飲めます!
- 1月16日
ママ
やはり捨てる方が菌的にはぐっとですよね🤔ありがとうございます🥰