※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

里帰り出産中、家族が不在で不安。90歳の祖父母に送迎は心配。保育園利用も検討中。帰省の意義は?

年末から里帰り出産の為帰ってきてるけど、
家にほとんど誰もいない。笑笑
1人目の時は予定日2週間、ばあば休みとってくれてたけど今回はふつうに仕事笑
私のじいちゃんばあちゃんは家にいるけど車で病院まで送って貰うのは流石に怖い。
もう90歳前です。笑
これ、帰ってきてる意味ある?笑笑
上の子面倒私見ないといけないなら向こうで保育園預けてる方がよっぽど楽なんですけど笑

コメント

みかん

わたしも同じ状況に一人目のときなったので、二人目は里帰りしませんでした😅
うちにほとんど誰もいないから、食事の支度、片付け、産まれたあとも沐浴、ミルク、寝かしつけ、誰も手伝ってくれなかったので、意味あるかな?実家じゃなくてもいいかな?と思ってました

だけど、洗濯、買い出し、掃除は実家にいる間はやらずに母がやっていたので、一人で家事やるより助かる部分もあり、そこに感謝しながら生活してました😝😌