みかん
わたしも同じ状況に一人目のときなったので、二人目は里帰りしませんでした😅
うちにほとんど誰もいないから、食事の支度、片付け、産まれたあとも沐浴、ミルク、寝かしつけ、誰も手伝ってくれなかったので、意味あるかな?実家じゃなくてもいいかな?と思ってました
だけど、洗濯、買い出し、掃除は実家にいる間はやらずに母がやっていたので、一人で家事やるより助かる部分もあり、そこに感謝しながら生活してました😝😌
みかん
わたしも同じ状況に一人目のときなったので、二人目は里帰りしませんでした😅
うちにほとんど誰もいないから、食事の支度、片付け、産まれたあとも沐浴、ミルク、寝かしつけ、誰も手伝ってくれなかったので、意味あるかな?実家じゃなくてもいいかな?と思ってました
だけど、洗濯、買い出し、掃除は実家にいる間はやらずに母がやっていたので、一人で家事やるより助かる部分もあり、そこに感謝しながら生活してました😝😌
「里帰り出産」に関する質問
気の使えない夫について。 先日、里帰り出産の際に夫も1ヶ月私の実家にきていました。 その際に私は下の子が入院して付き添いしていたため、不在なことが1週間ありました。(第一子の際も同じように2ヶ月夫も滞在しました…
ここ数年以内に、長崎市の長崎みなとメディカルセンターで出産された方いらっしゃいますか? 里帰り出産、ハイリスク妊婦の為総合病院を検討しています。市内で近いのはこちらの病院なのですが、口コミの評判が悪すぎる…
里帰り出産の立ち会いについて 旦那の職場から結婚したら5日、奥さんが妊娠したら3日休みがあり、計8日使って里帰り出産の時に立ち会いをする予定です。 ですが、5泊6日の入院をする為、立ち会いをすると退院後2日しか一…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント