みかん
わたしも同じ状況に一人目のときなったので、二人目は里帰りしませんでした😅
うちにほとんど誰もいないから、食事の支度、片付け、産まれたあとも沐浴、ミルク、寝かしつけ、誰も手伝ってくれなかったので、意味あるかな?実家じゃなくてもいいかな?と思ってました
だけど、洗濯、買い出し、掃除は実家にいる間はやらずに母がやっていたので、一人で家事やるより助かる部分もあり、そこに感謝しながら生活してました😝😌
みかん
わたしも同じ状況に一人目のときなったので、二人目は里帰りしませんでした😅
うちにほとんど誰もいないから、食事の支度、片付け、産まれたあとも沐浴、ミルク、寝かしつけ、誰も手伝ってくれなかったので、意味あるかな?実家じゃなくてもいいかな?と思ってました
だけど、洗濯、買い出し、掃除は実家にいる間はやらずに母がやっていたので、一人で家事やるより助かる部分もあり、そこに感謝しながら生活してました😝😌
「予定日」に関する質問
2人目臨月です。予定日が5月4日です。 1人目は39週で産まれたので、てっきり2人目も早いと思ってたのに全然産まれそうにもないです… 1人目はウォーキングやヨガなどしてましたが… 今回は時間もあまりなく運動といえば上…
出産手当金についてです。 2025年9月9日予定日でしたが、 中期中絶のため、 4月30日にお産しました。 妊娠21週3日目でした。 この場合、出産手当金は出るのでしょうか?
予定日を2日過ぎ、今日検診でした。 検診で内診グリグリされたんですが1時間ほど経過しましたが定期的に生理痛の様な結構強い痛みがきてます。 検診では子宮口2センチ、柔らかくはなってきてるけど頭がまだ降りてきてな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント