※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an913
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさが小さすぎるため、2週間後に再検査を受けるように言われたようです。心配ですか?

今日妊娠初期検査をしに産婦人科へ行きました!
血液の検査をして無事に心拍確認できたのですが赤ちゃんの大きさが6週目で2.6mmと言われました(´・_・`)

で、また2週間後に来てくださいと言われました。
やっぱり赤ちゃん小さすぎてまた来てくださいと言われたのでしょうか?心配です。

コメント

2163

確か、初めの方は2週間に1回の検診だったと思います(^^)
なので気にしないで大丈夫と思いますよ^_^

るちゃん

心拍確認できたならきっと大丈夫ですよ😊排卵日などのズレで、最終生理からの週数で数えると赤ちゃんの大きさが小さい場合があります!
8〜9週頃、予定日を確認するときに最終月経から数えた週数と、赤ちゃんの大きさから出した週数に一週間以上の差があると予定日も変わるぐらいです!

検診も初期は2週間に一回で、中期になると4週間に一回、また後期になると2週間に一回、臨月に入ると1週間に一回になると思います*\(^o^)/*

このみんちゃん

初期は2週間に1回の検診、安定期に入ると月に1回の検診、後期に入るとまた2週間に1回の検診、臨月に入ると毎週検診になります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

an913

みなさんありがとうございます(T_T)
お話聞いてホッとしました!
赤ちゃんを信じて頑張ります😂