※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

インフルエンザA型にかかりました。子供の食事や旦那の飲み会について心配です。要注意ですか?

自分がインフルエンザA型にかかりました。
2日目です。何気に人生初のインフルエンザです。
子供は今のところ大丈夫なんですが、ワクチン打ってるとはいえ、一緒にいると心配です。
インフルエンザの場合、子供のご飯とかも普通に作っていますか?
あと金曜日に旦那が飲み会にいくんですが、いてもらった方がいいでしょうか。

コメント

さんちゃん

私は熱が下がるまではつくってませんでした。熱が下がったら作りました。うつらなかったですがうつる可能性もありますよね。
うちの場合、熱があったら飲み会は遠慮してもらいますが熱が下がってるなら行きますね。

みきママ

私も子供が小さい時にインフルエンザになりましたが、旦那にご飯をお願いしていましたよ。やっぱり無理して、体調を崩して長引いたりしたら困りますもんね🥺
ワクチン打っていても、感染りますし😱
体調が金曜日までに良くなっていたら旦那様には飲みに行って貰ったらどうしようか❓