※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずこ🩵
子育て・グッズ

チャイルドシートを購入検討中です。4歳まで使えるものを探しています。安さを重視すべきか悩んでいます。

チャイルドシートの購入を検討しています。
購入したみなさんはどのような点を重視して
チャイルドシート購入されましたか??
4歳くらいまで使えるものを現在検討中です。

安さ重視でいくべきでしょうか😵悩んでいます!

コメント

18

通気性重視にしました!
やはり夏とかチャイルドシート暑くて汗だくになるので通気性いいにこしたことはないと思う!

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます!
    通気性も大事ですよね!包まれているから夏は暑そうですし新陳代謝もいいですもんね😵ありがとうございます!

• 1月16日
ママリ🔰

チャイルドシートとベビーカーは高いのにしました!☺️

命を守るものなので値段は惜しまなかったですよ😌💭

私は赤ちゃん本舗の店員さんと話して何が違うのかオススメはなんなのか1番売れてるものなど色々質問して1番これと思ったものを買いました😊

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

納得の一言です!✨命を守るものですよね!お店の人にも聞いてみます!何歳まで使えるものにしましたか?

• 1月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

専門の方なので詳しく優しく教えてくれます!もし気になるのあればお店の値段とAmazonの値段みくらべて安く買える方で買われた方がいいかもしれません👍😎
    新生児から4歳までのものにしました!割と実物見ればわかると思うのですが小さいので窮屈になそうなので欲張らず4歳までにしました!😌
    結局年子だったので1歳からはジュニアシート買ったので1歳までしか使ってませんが☺️笑笑

• 1月16日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

なるほど!Amazonやネットの方が安い時もありますよね!😍見てみますね!貴重な情報をありがとうございます!
    新生児から4歳のもので購入してる方いらっしゃって安心しました!

• 1月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

良いものが見つかるといいですね☺️
    そして残りのマタニティーライフを楽しみつつ出産頑張ってくださいね✊😉💓

• 1月16日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

ありがとうございます😆💡
    楽しみ、頑張ります😭
    またなにかあったときはよろしくお願いします🙇‍♂️💕

• 1月16日
みーちゃん

私はリクライニングがあり子供の負担を少なくすることを重視しました(^^)
値段は張りましたが、今も後悔ありませんよ☺️

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

乗るの嫌がる子もいますものね!😱子供の負担を軽減できる良いチャイルドシート探してみます!ありがとうございます!

• 1月16日
みぃ

使いやすさ(乗せやすさ)ですね!
義実家の車はコンビですが、ベルトが回りやすく?つけづらかったので、自分の車にはエールべべのクルット4iつかってます!あとは洗濯できるのも重要かと!
汗かいたり月齢浅いと吐くこともあるかもしれないので!

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

使いやすさ大事ですね😱!商品名までありがとうございます!💕
    そこは盲点でした!!洗濯できたほうがいいですね!ありがとうございます!

• 1月16日
蓮華

命を守るものであるので、安さは重視しませんでした。
乳幼児の時の頭のクッションの良さや、付けやすさ、回転式などです。
やはり乗り降りする時回転がないのは辛いです。
ワンボックスカーとかなら、回転しなくても室内に広さがあるし、大丈夫でしょうけど。
乳幼児かり、4歳くらいまで使えるものを購入しました。買って後悔はまったくしていません**(ू•ω•ू❁)**

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

命を守るものですもんね!何かあったときにもクッション性大事ですね!
    乗り降りのしやすさも検討してみます!
    4歳くらいまでのチャイルドシート購入してる方いらっしゃって安心しました!ありがとうございます😊

• 1月16日
おさる

うちの場合ですが。
車が狭かったので回転式のものにしました、体重増えてくると乗せ下ろしも重たいのでよかったと思います。

何歳まで使えるのかは忘れちゃったんですが、3歳超えると、もう新生児から使ってたものは窮屈で子どもも嫌がりました😓位置も高めで。自分で乗り降りしたがったので、体重クリアしたらジュニアシートに変えました。
ジュニアシートは背もたれとかを成長とともに外せるものです。
チャイルドシートよりも安価ですし、そこそこ大きくなっなら長く使えるジュニアシートに変えるのもありかなと、個人的には思います😬

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

回転式購入されている方が多いのかもしれないです!大きくなってくるとチャイルドシート嫌になりますよね😵

ジュニアシートに変えるという手もあるんですね!新たな道が開かれました!ありがとうございます💗💗

• 1月16日