※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
子育て・グッズ

娘が夜におしっこで起きるので紙パンツを履かせています。朝濡れていない場合は普通のパンツに変えます。夜しなくなっても紙パンツは使っていますか?濡れていないパンツは使いまわしていますか?普通のパンツで寝かせるタイミングはありますか?

夜のオムツについて

娘が最近、寝る前と、夜におしっこで起きるようになり、朝紙パンツが濡れていないことが多いです。まだ濡れていない紙パンツを捨てるのが抵抗がありますが、いつか失敗するかもしれないので、紙パンツを履かせて寝かせています。

起きたら普通のパンツに変えます。

夜しなくなっても、紙パンツで寝かせてますか?
濡れてなかったパンツは使いまわしてますか?
普通のパンツで寝かせたタイミングは、いつですか?

コメント

夜はしない日とする日がありますが
してない日でもわたしは、捨ててます💁‍♀️

汚れてるわけじゃないけど
脱いだやつをまた履かせることに
どうしても抵抗あるので…🤔💭

• もんしろ

もんしろ

私も一度履いたパンツをまた夜履くのは抵抗あるので、捨ててます。でもそれがもったいないんですよね😞

• 1月16日
のん

日中はパンツです。
寝る前に必ずトイレに行っています🚽
夜はオムツ履かせていますがほとんどオムツにはおしっこしてないので、2日は使っちゃいます😅😊
そろそろパンツで寝かせたいので布団用の防水シート買おうと検討中です!

• もんしろ

もんしろ

私も時々、2日間使ってしまう時もあります😂一応、防水シート敷いてありますが、朝バタバタなので干している暇がなくなかなか決心できません💦

• 1月16日
さとみっち

紙パンツの使い回しは、カンジダとかになりかねないので、辞めましょ😖

大人が毎日同じパンツ履くのと同じです。

これ使ってみては?
ちなみに、夜用も有ります。

• もんしろ

もんしろ

そうなんですね😵大人もパンツ変えないと不衛生ですもんね!
    とれっぴー昼用持ってます!人からもらったやつ、使ってみようかな。夜なら夜用のが安心ですかね🤔

• 1月16日