※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

友人の結婚式に旦那と行く予定だったが、赤ちゃんの食事が心配。お断りすべきか相談中。

来月に友人の結婚式に招待されているので旦那に見てもらって行こうと思ってたのですが、離乳食もなかなかしっかり食べてくれないし完母。ミルクはずっと前から飲んでくれずで…。かなり前に誘ってくれてたのでその時はもう離乳食もそれなりに食べてくれてるだろうし何とかなるだろうと思ってたのですが…😅
お断りした方が良いですよね😅?

コメント

まろまろ◡̈

外出時間にもよるかなと思います!5-6時間とかであれば難しいかもしれませんね😭
旦那さんは一緒に式場に来たりは難しいのですか?
私は娘が3ヶ月の時に友人の結婚式があり、友人に確認して母と娘に来てもらいました!

• ぴよこ

ぴよこ

難しいですよね😅
    今回誘われた友人は前の職場の人なので旦那は知らないので来てもらうのもだんなにも友人にも気を使うかなと思って😅

• 1月16日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

一緒に結婚式に出席するのではなく、待合室とかで待っていて貰うと良いですよ😁‼️

• 1月16日
めくま

旦那さんとお子さんも一緒に行って会場外で待っていてもらうとかはどうですか?
みなさん結構されてますけど。

• ぴよこ

ぴよこ

皆さん結構そうされているのですね!
    知りませんでした😳😳

• 1月16日
ゆ

わたしも同じ状況だったので、式場近くで主人とこどもに待機してもらいました。
挙式後に車で授乳し、その後は披露宴がおわるまでドライブしてもらいました。朝のお昼寝はなしにしたり調整したらご主人の負担も少ないとおもいます。